喜报| 我系学子创业团队获省大学生创业扶持资金5万元

作者:系新闻中心编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2018-05-07点击次数:

本网讯(通讯员伍碧 王锐)近日,由中国西部人才基金、泛海公益基金捐助,湖北省发改委、省人社厅、团省委联合指导实施的2018年度“泛海扬帆——湖北大学生创业行动”扶持项目已出,我系2017届优秀毕业生苟美硕同学创业团队西尼拉玛文化传媒有限公司获得5万元资金扶持。

政策的响应与号召

李克强总理的“大众创业、万众创新”政策,前武汉市委书记陈一新的百万大学生留汉政策,这些都为苟美硕的创业项目提供了良好的客观环境。

同时,他也鼓励学弟学妹勇于创新、创业!

获得资金扶持的背后故事

苟美硕说,第一次有一个武汉市自己的一个扶持,因为写的不够详细、格式不对,被刷掉了。这一次是第二次申报,写了两万多字。

冯书记给指出的问题,都给规避了,然后就继续抱着试一试的心态继续投,大学那会儿跟老师关系很好,所以一有消息,就第一时间通知我,都挺支持我的。特别是,冯书记时常加班帮我改材料,有一次加班到了凌晨两点。

最后,“从心底里感谢任秀霞主任、冯姗书记、胡国毅等各位老师,对我的帮助蛮大。”

幸运,从来都是留给努力的人。成功也不是一蹴而就的,任何需要付出汗水的事情,我们都要慢慢的来!

困难再多,也要拼命向上

我们都知道创业很艰难,会遇到许多挫折,那么苟美硕学长又遇到了哪些困难呢?又是如何解决的呢?

“困难很多,具体不好说,很繁琐,就简单阐述一下工作的一个小插曲。”

“2017年7月份,我们在南京银杏湖拍真人秀,天气最热的时候,地表温度大概有60多度了吧,第一次踩点和拍摄时间连在了一起,就一连干了三天。我们行程是早上5点从合肥出发去南京,然后当天回。一般在夜里两点到三点再到合肥,在合肥从集合点回到酒店也就三点半了,再洗个澡,换个衣服,基本也就要出发又去南京了。很辛苦!”

即使行程如此奔波劳累,也都心甘情愿,既然已经着手开始做,就要努力做到最好!

西尼拉玛文化传媒有限公司

“公司从去年4月份注册开始到去年年底(七个月多点的时间,不到八个月)营业额有七十多万。”

“公司经常面临回款难的问题”

“已经拍摄公司企业宣传片、活动会议、节假日祝福视频等近百部”

工作常态 “只要在拍摄的时候,晚上十二点睡,早上六点起占60%;开始忙的时候,晚上两点多睡,早上六点多起占60%;剪辑的时候就是晚上不睡觉了,尤其是客户催得急的时候,南京那次是特殊情况,几乎没睡过觉。”

感谢团队:团队是创业成功的基本

苟美硕同学创业团队创立的西尼拉玛文化传媒有限公司,主要业务是摄影摄像、广告宣传制作等。

苟美硕说,针对本次能够成功获得政府资金支持,除了学院系部老师给予的政策消息外,更需要感谢的还有自己坚实团结的创业团队。苟美硕介绍,团队主创人员除了自己以外,还有学院艺术系摄影专业2015届毕业生方曦,“系2013届新闻学专业詹海波学长,2010届新闻学陈晨等系部和学院其他学长学姐学弟学妹朋友家人们也都给我了很大的创业支持和帮助”,苟美硕说,真心需要感谢自己的创业团队,没有大家的共同努力和全心支持,创业真的很难坚持下来。苟美硕说,在创业路上,诚信、踏实、品质三要素至关重要,自己也会慢慢一点一滴继续坚持下去。