卜诗桢校长与学生工作队伍座谈

作者:编辑:人文君来源: 发布时间:2022-03-15点击次数:

校园网讯   3月11日下午,学校在知远楼一楼会议厅召开学生工作研讨会。校长卜诗桢、副校长黄智凌出席会议,各二级学院党总支副书记、全体辅导员、学工处全体人员参加会议。

会上,学工处处长王刚总结了开学以来学工队伍在疫情防控和日常管理两方面的工作情况。与会辅导员们积极发言,交流了在工作中的做法、感悟、经验及遇到的困难和问题,并就辅导员工作职责、学习培训、晋升发展、能力提升等方面提出了相关建议。

在面对面的交流中,校领导不断与辅导员互动,了解辅导员的日常工作情况。卜诗桢校长在认真倾听辅导员代表的发言后讲:“大家很辛苦,成绩很突出。”,并就学工队伍“如何用新的举措去面对学生工作的新变化”提出了殷切希望和要求:一是学生工作要“上接天线”,把握好国家的相关政策,做好政策的宣讲和落地工作;二是学生工作要“下接地气”,把握好学生的需求,从人性的角度去思考理解学生,做好学生的知心朋友和人生导师;三是学生工作要“中聚人气”,充分发挥学生骨干和学生社团的作用,加强与任课老师的沟通力度,形成齐抓共管的局面。

此次学生工作研讨,倾听辅导员心声,充分体现了学校党委和行政对学生管理工作的高度重视和对辅导员队伍的关心关怀,有利于推动学校构建完善“三全育人”格局,更好落实立德树人根本任务。