我院组织党员教师参观抗击新冠肺炎疫情专题展览

作者:人文君编辑:人文君来源:融媒体中心 发布时间:2020-10-29点击次数:

本网讯  近1.5公里的展线,1100余张照片,1000余件实物、33个大型场景,加上18处互动项目。10月28日,我院党总支开展了一次特别的支部主题党日活动,组织广大党员教师前往武汉客厅参观抗击新冠肺炎疫情专题展览。

展览包括序篇、尾厅和“运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”“八方支援、共克时艰”“疫后重振、浴火重生”“团结协作、命运与共”等6个主题内容展区,共21个单元。“这是一段值得每一个武汉人、湖北人、中国人铭记的历史。”展区里,一台由全息投影再现的急速生死ICU吸引了老师们的目光,通过虚拟投影技术,再现了白衣战士生死救援时刻的紧张和忙绿。中国式救援“火神山、雷神山速度”、“生命之舱”方舱医院、白衣天使与人民子弟兵逆行出征,以及“网红窗帘”“一辆自行车骑行300多公里的甘如意”等抗疫感人场景,沉浸式的参展体验,让参观的党员老师们感慨万分。

辅导员赵吴凡在实景展区体验完防护服仓后感慨,“只是短暂停留了一分钟,就感觉呼吸不顺畅、头昏,很难想象当初医护人员是抱着多大的决心和毅力连续几个小时穿着防护服在一线战斗,向他们致敬!。“武汉不愧为英雄的城市,武汉人民不愧为英雄的人民”,学院党总支副书记冯姗感叹,从防疫之初的居家隔离,到“逆行”参与学校康复驿站建设,和后期学生宿舍整理,作为一名党员,做到了闻令而战、挺身而出,没有丝毫退缩,今后也会继续用忠诚践行初心、用奉献履行使命,在工作生活中更好展现知行情怀。

此次展览在中共中央宣传部指导下,由中共湖北省委、湖北省人民政府主办。展览以“人民至上 生命至上”为主题,集中展示以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,用3个月左右的时间取得武汉保卫战湖北保卫战的决定性成果,夺取全国抗疫斗争重大战略成果,全面恢复生产生活秩序取得显著成效的伟大历程,大力弘扬伟大的抗疫精神。

同日,我院党总支还参观了八路军武汉办事处旧址纪念馆。