我系在院读书文化节演讲赛暨总结表彰获佳绩

作者:学通社、通讯员吴凯编辑:人文君来源:学院官网 发布时间:2017-05-26点击次数:

5月24日下午,由学院图书与档案馆举办的第二届读书文化节演讲比赛决赛暨总结表彰大会在知远楼弘智厅举行。院长彭德忠、副院长钟春敏、陈刚、王文凯出席活动,相关职能部门、各系主要负责人及师生代表200余人参加活动。我系荣获优秀组织奖,冯姗副书记上台领奖。我系部分班级、学生个人均取得佳绩。

钟春敏代表学院向筹备本届读书文化节的广大师生表示衷心的感谢。她指出,本届读书文化节形式多样、内容丰富、学生参与度高,在全院范围内营造了浓郁的读书氛围,进一步激发了同学们孜孜不倦的读书热情。希望同学们以本届读书节为契机,真正做到多读书、读好书、会读书。钟春敏表示,学院将进一步深入开展读书活动,继续办好、办大、办强大学生读书文化节,让读书成为习惯,让书香溢满校园,进一步营造“读书在知行”的良好校园文化氛围,更好地推动学院精神文明建设。

演讲比赛中,12名从初赛中脱颖而出的选手依次上台演讲。他们结合自己的读书体会以及身边感人的故事,以充实的内容,饱满的激情,生动的语言,从不同的角度如诗如歌地表达了自己对读书的热爱,畅谈了读书带给自己的收获与感动。同学们从不同的视角诠释着对读书的理解和认识,充分展现了知行学子们勤于学习、乐于学习、善于学习的良好精神风貌。经过激烈比拼,人文系的赵亚琪同学获得演讲比赛一等奖,会计系苑广迪同学、人文系谢庆玲同学获得二等奖,计算机系沈啸哲同学、生化系杨璐同学、经管系刘美佳同学获得三等奖。

据了解,本届读书文化节历时两个月,包括LOGO设计大赛、“随手拍”活动、征文比赛、读书演讲比赛、学生讲坛、数字资源检索与利用专题讲座、“读者之星”评选等系列活动。经过评委评选,艺术系的吴迪同学获得本届读书文化节LOGO设计比赛一等奖,该同学的作品还被确定为学院读书文化节的图标。会计系丁玉熙等六名同学在“随手拍”活动中获奖。外语系汤静等十二名同学在征文比赛中获奖。艺术系韩曾等十名同学获得“读者之星”荣誉称号。人文系汉语言文学教育1401班等六个班级被评为“书香班级”荣誉称号。人文与社会科学系、艺术与设计系、会计学与财务管理系等三个系荣获本届读书文化节“优秀组织奖”。院长彭徳忠及其他院领导分别为获奖单位和个人颁奖。