我院学子在“湖北工匠杯”优秀技能人才微电影大赛喜获二等奖

作者:李春娇编辑:人文君来源:融媒体中心 发布时间:2020-09-02点击次数:

本网讯 近日,由省人力资源和社会保障厅、省广播电视局、共青团湖北省委共同举办的“湖北工匠杯”优秀技能人才微电影(微视频)大赛评审结果揭晓,我院范旭阳老师指导,广播电视编导专业1601班沈紫欣、张婷婷两位同学主创的《城市听诊师》获得高校组二等奖。

7583

据沈紫欣介绍,一开始自己也是在网上偶然看到了“听漏工”这个职业,由于平时在自己的生活中没接触过这个职业,觉得很新奇,于是和团队很快敲定好了拍摄题材。我们跟着他们拍摄了几天后,了解了他们的工作内容,熟悉了工作器材,比如听漏棒、听音仪等,经过了这几天的跟拍,我们收获了无论是保障自来水通畅的听漏工人,还是从事其他不为人知且默默付出的工作者,他们都是我们美好生活的守护者。

25DE4

指导老师范旭阳说,沈紫欣、张婷婷两位同学聚焦“听漏师”这一技能人才,反映了“听漏师”这一行业人群敬业守信、精益求精、敢于创新的工匠精神。《城市听诊师》就是这样一部主旋律充沛、感染力强劲、特色鲜明、结构清晰、内容完整的优秀视听作品。

1A95A

据了解,本活动自正式启动以来,得到了众多企业、院校、制作单位和个人的高度关注和踊跃参与, “匠心筑梦 技能成才”的大赛主题也被一幅幅优秀作品生动呈现。
      近年来,我院致力于打破传统教学模式,以创新创造模式促进实践教学的良性发展,积极参与各类创意竞赛,为学子专业发展营造了一个轻松温馨的教学氛围。