我院学子荣获“第八届大学生微电影盛典”微视频单元二等奖

作者:冯馨晨 刘莉编辑:人文君来源:冯馨晨 刘莉 发布时间:2019-10-30点击次数:

本网讯(通讯员:冯馨晨 刘莉)近日,第八届国际大学生微电影盛典在北京隆重举行。由我院范旭阳老师指导,陈沛瑶、吴静文、李春叶三位同学共同创作作品《记忆中的影像》荣获微视频类单元二等奖,范旭阳老师获“最佳指导教师”称号。

据陈沛瑶介绍,《记忆中的影像》主要记述了一家民国风照相馆的故事。老板曾先生偏爱收集民国时期的老照片并以收藏照片的风格为客人拍摄全家福,他希望通过这种方式能在如今这个浮躁的社会里还原一个安静的场所,将一些珍贵的影像记录并得以传承。陈沛瑶、吴静文、李春叶还表示,在喧嚣快节奏的生活中将美好记忆保留也是他们创作这部作品的初衷,今天所获得的荣誉是一份肯定更是一份责任,是鞭策自己不断向前奋进的动力,感谢老师的指导和鼓励,在未来一定会怀揣梦想,坚定初心不断超越自我。

指导老师范旭阳对三位同学取得的优异成绩深感欣慰,他表示,《记忆中的影像》是《纪录片创作》这门课的课程作业,以赛促学一直是贯穿这门课程的理念。近两年来我院一直注重培养学生实践创新能力,这次能在7000多部作品中脱颖而出获得二等奖,是一次巨大的肯定也是我院全面提高人才培养质量的具体体现这门课程一定也会继续坚持创新创造,以赛促学理念,争取获得更优异的成绩。

据悉,第八届国际大学生微电影盛典由中国高校影视学会、共青团北京市委员会、中国社会科学院新闻与传播研究所、中国文化信息协会、中央新影集团、中国教育电视台、创建(北京)文化传媒有限公司、首都师范大学科德学院、中华曲艺学会、电影频道、北京青少年网络文化发展中心、中国传媒大学、北京电影学院、首都师范大学等多家单位联合举办。旨在打造一个国内外大学生共享、以微电影作品为主角的展示和评审平台,强调在浓厚学术氛围下探索社会经济高度发展的语境和技艺与艺术的融合与跨越,鼓励高校学子积极参与微电影创作,传承民族文化,彰显文化自信,推动社会主义文化繁荣。