我院学子在全国商务会奖旅游策划竞赛中喜获2项一等奖和最佳院校组织奖

作者:冯馨晨 刘莉编辑:人文君来源:冯馨晨 刘莉 发布时间:2019-11-07点击次数:

本网讯 (通讯员冯馨晨 刘莉)近日,2019年全国高校商业精英挑战赛商务会奖旅游策划竞赛全国总决赛在安徽蚌埠古民居博览园圆满落幕。由我院杨洋老师指导,我院旅游管理专业的万子聪、戴文静、徐宁、郭书文四位同学组成的“一皖山水队”学生队伍在全国总决赛中共获得2项一等奖,同时杨洋老师也获得优秀指导老师。在保持参加该赛事以来的好成绩以外还获得了最佳院校组织奖。

2A157

据了解,本次全国商务会奖旅游策划竞赛是由中国国际商会商业行业商会、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国会展经济研究会联合主办,上海湘江实业有限公司支持,商业国际交流合作培训中心和安徽天宸文化发展有限公司共同主办。本次竞赛要求所有参赛团队围绕安徽蚌埠古民居博览园景区的旅游资源和特点,选择一个合适的企业为它量身定制一套四天三夜的会奖旅游活动方案,总决赛共吸引来自安徽、北京、重庆、广东、广西、江西、江苏、上海、天津、福建、吉林、辽宁、河南、湖北、山东、陕西、四川、云南、浙江等19个省、自治区和直辖市的42所院校100支参赛队伍齐聚蚌埠,展开商务会奖旅游策划活动大比拼,现场规模达600人。

我院旅游管理专业的万子聪、戴文静、徐宁、郭书文四位同学组成的“一皖山水队”凭借着前期充足的准备,选择了依文中国手工坊公司作为参赛公司,以纹样为结合点把木雕与刺绣联系起来打造以“衣脉相承,纹化新生”为主题的四天三夜会奖旅游,秉承着把建筑穿在身上的理念打造一个寻找指尖上的非遗之旅在众多参赛项目中脱颖而出,比赛开场的舞蹈和精心准备的服装使人眼前一亮,最后通过策划方案现场展示及陈述、临场问题答辩两个环节的精彩表现,获得竞赛一等奖。同时,同学们的精彩表现为我校获得最佳院校组织奖,在展洽的现场比拼中也是不负众望拿下展洽一等奖,一路以来通过难关拿下三个奖项。

已经带领学生拿过多次奖项的杨洋老师表示,本次比赛是我院本科人才培养“以赛促学”模式的又一次成功尝试和突破,学生们将专业知识成功应用于实践,也是我院一直秉持“培养创新应用型人才”理念的最好呈现,在今后,我院也将扩大此类竞赛的参与范围,让更多的学生得到锻炼和提升,并通过此类竞赛的方式丰富实践教学的效果加强与各高校、校企的合作,从而培养真正具有创新意识、实践能力的复合型专业人才。