转变学习方式 课堂搬到企业

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

―-我系与企业签订“导游职业技能系列课程”教学校企合作协议

本网讯 3月10日,龙之旅国际旅行社负责人魏红等4人莅临我院,与我系领导及部分专业教师就校企合作事宜进行了洽谈,并签订“导游职业技能系列课程”教学校企合作协议。20名学生与该社成功签约,成为首批导游职业技能系列课程校外教学的受益者。

当天,龙之旅旅行社在我院四教211教室,就开设课程的思路、合作协议具体条款及导游基础知识、现场导游讲解、服务礼仪等知识为同学们分别进行了讲解和培训,每位参与的同学还进行了简短的自我介绍和导游基础知识考核,最终经过考核评定,20名优秀同学提前参与到本次校外课程实践中。

龙之旅旅行社魏总,对我系前期派遣的实习学生的工作表现、业务水平及适应能力给予了高度评价,并对我系的人才培养工作给予了褒奖,同时对导游专业的课程设置和实践安排提出了宝贵的建议。她表示,该旅行社将长期固定成为我系旅管专业的实践基地,为我系学生提供跟团实操、专业顶岗实习的锻炼机会。

我系任秀霞主任表示,本次与龙之旅的合作协议转变了学生的学习方式,将传统的学科课程与综合实践、创新精神相结合,是符合我院应用转型发展的总体目标,让学生在自主探究的直接体验中提前积累职业经验,也为其在学业期满后自主择业和稳定就业提供了平台和保障。