“滴!考试卡!”

作者:中国大学生在线编辑:谢丹来源:院融媒体中心 发布时间:2022-12-18点击次数:

本网讯(通讯员 林恩慈)时光如白驹过隙,一学期一度的灾难大片“期末考试”即将来临。捧着手机看推文的你是否也在为期末考感到担忧呢?

不管心情如何,该来的还是得来。人文君也给各位学子准备了一份备考大礼包:

01.注重复习技巧。

复习已经接近尾声,时间上的分配要注意区分重点和难易点,最后冲刺要重点突破,提高复习效率。还要立足书本,进行知识归纳,建立知识网络,从而消化理解每个知识点。

02.身心健康,迎接考试。

适当运动可以促进大脑产生啡呔和多巴胺,它们是大脑天然产生的镇定剂,也被称作快乐因子让复习不再焦虑。同时,积极的心理暗示也可以增强考试信心。最后,健康合理的膳食搭配尤为重要,增强营养摄入,避免油辣荤腥,以最好状态迎接考试!

03.远离电子产品

在最后几天的复习关键期要远离电子产品,不要让其分散你的注意力,最后几天的复习效率最高,不能把有限的时间浪费在手机上。某宝、某音在考后有大把的时间刷。

我们无法预知未来,但我们可以把握当下。在这里也预祝所有知行学子期末考试顺利!