汉语言专业介绍会

作者:王伊阳 张淼 邢文丽 林恩慈 胡琳琳编辑:郑秉健来源:院融媒体中心 发布时间:2022-10-22点击次数:

网讯(通讯员:胡琳琳)我校在2022年10月21日下午两点于知新楼108综合教室,举办了汉语言22级新生专业介绍会,由汉语言专业副教授金霞老师来担任主讲人,此次大会邀请了该专业授课老师以及22级汉语言专业新生。

C468C

据此次会议介绍,大会第一点是:专职教师队伍介绍,主要介绍了我校副校长王文凯教授、人文学院院长任秀霞冯姗书记、徐江涛副教授、吴竹芸副教授、金霞副教授、刘卫华副教授、郭瑞芳副教授、熊志敏讲师、毛宁讲师、杜娇助教。大会第二点是:特聘专家,介绍了武汉市作协主席团成员兼武汉市散文创作委员会主任任蒙教授,以及国际应用文写作学会常务副会长洪威雷教授。大会第三点是:专业特色介绍,分别从汉语言专业的前世、今生和未来为同学们具体讲解和说明该专业的优势所在。博古通今,能言善文的人都是值得尊敬的,高科技机器人也是取代不了这种深厚的文学意蕴。

7CFAB

据金霞教授所述,汉语言文学专业课程主要分为语言类课程、文学类课程、文化类课程,在新生们大二下学期会分方向上课,呈现二加二培养。提出建议,希望同学们做好职业规划,能拿到普通话证书、教师资格证书、国际汉语教师证书。推荐同学们投稿汉语言文学刊物《小时光》,加入汉语言文学专业主办的人文讲坛,指导老师是王文凯教授,是为学生展示才华的舞台。

6071C

最后是王文凯副校长寄语:“一百多年来,这个专业到了好的时代,中文专业从未像今天受到全社会全球的重视,所以祝贺遇上了一个好时代,选对了一个好专业,现在努力的状态决定了毕业后的状态走对了路,进对了门,不等于出彩,但是是出彩的条件,论语中:执德不弘,信道不笃,焉能为有,焉能为亡,走对了路,进对了门,不要浪费大学的好时光,未来的大学四年,同学们真的要加油,奋斗,不辜负大学四年。”

57CE7

此次大会的意义非凡,站在历史的新起点,展鲲鹏之雄,立鸿鹄之志,让同学们更深入的了解这个专业,在接下来的学习生活中有更明确的规划,书写崭新的岁月华章。