人文系《广告文案写作》作品展顺利举行

作者:系新闻中心编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2018-11-22点击次数:

本网讯   11月21日,由人文系张萍老师指导,新闻1601本、新闻1601专、广告1601本、中澳合作17班共四个班级学生共同组织完成的“发现不一样的创意”——人文系《广告文案写作》课程作品展在知音楼一楼展厅圆满落幕。本次展览为期两周,学院领导、全院师生近1000人次参观展览。

undefined

学院党委书记彭德忠书记、卜诗桢院长、高志宏副书记、钟春敏副院长、陈刚副院长、王文凯副院长、刘张虎主任等学院领导参加了作品展,并对系部作品展的组织和学生的专业能力表示肯定和赞赏。

指导老师张萍介绍,《广告文案写作》课程是人文系新闻学专业、广告学专业开设的一门实践性课程,每周课时为4节,主要以讲授各类广告作品文案的写作特点和方式为主,主旨为培养学生广告创意和文案写作的能力。

展览现场,本次展出作品分为有系列广告、我们的手机、缤纷产品三个展区,共有来自四个班级的196幅作品被选入参加展出。广告作品对象有学生较熟悉的事物,如手机、餐饮店、食品、教材、我们学校、人文系写作实验班、自设品牌产品、自选产品等,广告作品主题有公益广告、系列广告、理性诉求广告、感性诉求广告等。

展览现场,同学们纷纷拿出手机拍摄自己的作品被选入展出,其中来自新闻1601本班的何婉妮同学指着自己的公益广告作品《善心 善言 善行》介绍,作品设计主要以一棵社会主义核心价值观的“大树”作为主线,以“善心、善行、善言”的具体价值观为“枝干枝叶”作为创作内容的延伸展开,寓意为在富强、文明、民主、和谐、美丽的社会中“埋”下一颗善意的种子,让它茁壮成长、开枝散叶,营造整个社会充满善心善言善行的和谐友好氛围。同时也表示,在本次作品的主题讨论、排版设计、作品打印、展览布置都非常感恩系部任秀霞老师、张萍老师的极大帮助和悉心指导。

指导老师张萍介绍,为了开展实践性教学改革,从2012年开始,便在《广告文案写作》课程教学中加入了PS的教学内容,并要求学生不仅完成文案的写作,还要进行图文组合设计,最终形成完整作品。张萍老师表示,在今后办学生作业展览的同时,还将采用学科竞赛等多种方式进一步深化实践性教学的改革,更好地增强学生对自身专业能力的肯定和激发学生学习的主动性,重视专业知识的学习和运用。

学生作品展(部分):