我系两学生团队在全国高校旅游策划竞赛喜获大奖

作者:黄雪莹 易芙蓉编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2017-11-07点击次数:

本网讯(通讯员黄雪莹 易芙蓉11月3日至5日,2017年全国高校商业精英挑战赛商务会奖旅游策划竞赛全国总决赛在云南省昆明市隆重举行。经过激烈角逐,我系两支学生团队“Combustion meteorite”队和“GMF”队分获一等奖和三等奖。杨洋老师荣获“优秀指导老师”荣誉称号。

2017年全国高校商业精英挑战赛商务会奖旅游策划竞赛全国总决赛由中国国际商会商业行业商会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国会展经济研究会和昆明市博览事务局共同主办,是针对全国高校旅游管理、酒店管理、会展管理等专业大学生开展的多学科国家级竞赛。本届竞赛共有来自北京、广东、上海等16个省、直辖市和自治区的60余所高校参赛团队报名参赛,其中包括中山大学、暨南大学、广州大学等34所全国重点高校的96支团队入围昆明总决赛,师生共计500余人。

赛前,我系高度重视本届比赛,在比赛前几个月前就积极动员,精心组织学生报名参赛,并指派专业教师全程指导学生参赛,经过文案策划、项目展示、答辩等初赛环节的层层选拨,由杨洋老师指导的易芙蓉、廖远志、张佳钰、龙晔、陈方庆五位同学组成的“Combustion meteorite”队和由汪绘琴老师、杨洋老师指导的李文妍、陈林钰、彭梅娟三位同学组成的“GMF”队顺利闯入全国总决赛。

“Combustion meteorite”队选择香奈儿(上海)公司商务会为策划方案,以香水味阶为特色,以“香动春城,奈人寻味为”主题,为香奈儿上海贸易公司300名公司成员策划了包括欢迎晚宴、研讨会、社交酒会、团建、旅游等内容的四天三夜会奖旅游路线,为其打造一场寻味之旅;“GMF”队选择顺丰控股有限公司为策划方案,以“茶马古道、民族文化”为主题,为顺丰控股有限公司策划了一条走马茶香的四天三夜会奖旅游路线。

在总决赛现场陈述及答辩环节中,“Combustion meteorite”队和“GMF”队凭借扎实的专业功底、灵活的答辩能力,赢得了在场行业评委的一致好评,并分别喜获一等奖和三等奖。并且两组还获得了全国高校商业精英挑战赛(展洽组)二等奖。

指导老师杨洋表示,此次旅游策划竞赛不仅对于培养优秀的旅游管理专业人才,促进学生对专业前景、行业需求、社会实践技能的了解,更是鲜明地体现了我系旅游管理专业教育教学培养特色和系学子良好的精神风采。

据悉,自2014年首届商务会奖旅游策划竞赛举办以来,致力于提升相关专业大学生的实践能力和创新能力,已成为中国高等院校师生在旅游管理、酒店管理和会展管理领域高层次的交流和学习平台。这次大奖也是我系继2016年获得该项赛事三等奖之后的又一佳绩。