人文系首届“旅游专业教育与产业对话”活动圆满举行

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

(通讯员杨绿绿 万佳鑫)为进一步适应学院转型发展需要,丰富旅游专业教育与行业的合作形式,深度构建旅游专业教育与行业企业合作机制。12月19日下午,我院人文系邀请武汉碧桂园凤凰酒店、武汉欢乐谷、万豪国际酒店集团、武汉龙之旅等五家企业负责人莅临我院,与我系师生齐聚一堂,共同开展首届“旅游专业教育与产业对话”。学院副院长钟春敏、院长助理王文凯、教务处胡处长,人文系相关领导、旅游管理专业的部分师生参加了此次活动。

首先钟院长代表学院向各位企业负责人表达了热烈的欢迎,并对参加此次活动的企业老总表示由衷的感谢,她说:学院历来重视实践教学和实习基地建设工作。校企合作是当前形势下高校办学的必由之路,也是实践我们学院“知行合一”办学理念的有效途径。此次活动的开展具有之后,任秀霞主任汇报了旅游管理专业建设的举措和成绩,并对2014年度旅游管理毕业实习工作进行总结。

我系对优秀实习基地和优秀实习生进行了表彰,凤凰酒店获得优秀实习基地称号,杨柳等同学获得优秀实习生称号,杨柳说:“刚到实习基地的时候还有些不习惯,但在适应之后感受到了家的温暖,也在实习的过程中学到了很多。”企业代表在发言时说:“希望学校能增开心理学的课程,在实习生实习的过程中,我们发现有些同学的心理预期较高,不能很好地完成我们的任务。”

在校企互动环节,学院专业老师和企业进行了交流,双方就学生应该多进行实习达成了一致共识,希望能将合作关系继续保持下去,在将来企业会为我们学院提供更多的实习机会。互动环节结束后学院领导、企业领导和优秀实习生代表合影留念,此次活动圆满结束。