湖北大学党委宣传部常务副部长何顺进来校宣讲党的二十大精神

作者:党群工作部编辑:人文君来源:党群工作部 发布时间:2023-03-23点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,3月21日下午,党的二十大精神湖北大学宣讲团成员、党委宣传部常务副部长何顺进莅临学院,为全院师生党员宣讲党的二十大精神。党委书记彭德忠主持报告会。全体院领导、中层干部、教职工党员和学生党员代表参加学习。

报告中,何顺进以“依靠顽强斗争打开事业发展新天地”为题,从“斗争”在二十大报告中的使用、新时代强调“斗争”的必要性、新时代新征程如何增强斗争本领等三个部分作了全面系统地讲解。他指出,党的百年历史就是一部斗争史,发扬斗争精神,是为了更好应对民族复兴道路上的复杂局面,实现经济社会的良序发展,进一步增强年轻干部化解风险挑战的能力。他强调,增强斗争本领过程中要廓清认识误区,树立正确斗争意识。要把握斗争方向和立场原则,把握斗争规律,讲求斗争艺术。何顺进最后强调,斗争不是目的,不是为斗争而斗争。任何时候都要谨记,斗争只是一种手段,目的在于妥善解决矛盾与问题,推动事物的正向发展。全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的大幕已全面开启,我们务必敢于斗争、善于斗争,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

彭德忠在总结讲话中强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是一个常学常新、不断深化的过程,要以此次辅导报告为契机,切实在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫,真正做到学思用相结合、知信行相统一。要在学习领会上入脑入心,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,学出绝对忠诚的政治品格,学出理论武装的政治自觉,学出争先出彩的政治担当。要坚持问题导向、树牢底线思维、增强斗争本领,清醒认识风险、主动防范风险、有效化解风险,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动学院各项事业行稳致远。