学校召开干部大会总结部署工作

作者:党群工作部编辑:人文君来源:党群工作部 发布时间:2019-07-11点击次数:

7月10日下午,学校在知远楼弘智厅召开干部大会,回顾总结2019年上半年工作,部署安排暑期及下半年工作。校党委书记彭德忠主持会议,校长卜诗桢作工作报告。全体校领导、中层干部参加会议。

卜诗桢首先对上半年的工作进行了梳理总结。他指出,今年以来,学校各单位的工作状态是积极的、向上的,工作局面是平稳的、健康的,工作目标是清晰的、明确的,工作成效是明显的、喜人的。广大干部教师提振精神砥砺奋进,干事创业氛围浓厚;学校教育成果持续扩大,办学声誉不断提高。卜诗桢要求广大干部教师进一步总结经验查找不足,凝聚共识加压奋进,担当作为真抓实干,不断加强工作的创新性,强化学习的积极性,进一步提升工作能力和本领,推动学校各项事业又好又快发展。

卜诗桢重点从抓工作落实方面对广大干部教师提出六点要求:一是要用高政治站位抓落实;二是要用务实的作风抓落实;三是要用奋进的状态抓落实;四是要用学习的自觉抓落实;五是要用研判的习惯抓落实;六是要用法治的精神抓落实。卜诗桢还根据省教育厅的要求,从招生就业、校园维修改造工程、实验室建设、学科专业建设、新学期工作准备等方面对学校暑期工作进行了部署,并围绕 “不忘初心 牢记使命”主题教育、机构改革、人事制度改革、专业及人才培养模式改革等方面提出了学校下半年的重点工作思路和努力方向。

彭德忠在总结讲话中要求各单位切实抓好本次会议精神的落实,并提出五点要求:一是要做好总结。他要求各单位认真梳理总结上半年各项工作,通过总结不断提升工作能力和水平。二是要补齐短板。要深入分析工作中存在的不足,对照工作目标进行查漏补缺,切实改进工作中的不足和短板。三是要抢抓机遇。要充分利用好暑期的黄金维修期,进一步美化校园环境,加强实验室建设,改善师生学习生活条件。四是要关怀到位。要切实做好师生假期实习实训的安全教育工作,做好离退休教职工关怀慰问工作。五是要确保安全。要多措并举,教育引导广大教职工树立安全意识,履行好相关外出报备手续。要采取得力措施,确保校园施工安全,实验室设备安全、党风廉政安全,努力实现暑期校园师生平安稳定。