学校召开庆祝中国共产党建党98周年座谈会

作者:学院党群部编辑:人文君来源:学院党群部 发布时间:2019-07-04点击次数:

为纪念中国共产党成立98周年,同时表彰先进、树立典型。6月28日上午,学校党委在知言楼三楼会议室隆重召开座谈会。校党委书记彭德忠在讲话中动员全校各基层党组织和全体共产党员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续保持创先争优、敢为人先的精气神,继续发扬艰苦奋斗、求真务实、担当奉献的模范作用,砥砺奋进、干在实处、做出新作为,不断开创知行学院事业发展的新局面。校长卜诗桢主持座谈会。全体校领导,各党总支、直属党支部书记,教师党员、离退休党员、学生党员代表及相关职能部门负责人参加座谈会。

会上,校党委副书记高志宏宣读表彰决定。直属第二党支部、直属第七党支部、计算机与信息工程学院党总支荣获“先进基层党组织”荣誉称号,刘德康等28人荣获“优秀共产党员”荣誉称号,熊倩等9人荣获“优秀党务工作者”荣誉称号;人文学院党总支、艺术与设计学院学生党支部荣获“湖北大学先进基层党组织”荣誉称号,汤姣云荣获“湖北大学优秀党务工作者”荣誉称号,冯斌等10人荣获“湖北大学优秀共产党员”荣誉称号。校领导分别为获奖集体和个人颁奖。

直属第二党支部书记邢宏根作为先进基层党组织代表在会上作了交流发言,他重点从思想引领、组织建设、能力提升、党风廉政建设和制度建设等五个方面谈了支部建设的具体做法和工作体会;外国语学院优秀教师党员代表李敏慧在发言中表示,作为一名党员教师,深感肩上的责任重大,将继续立足本职、永保党心,不断学习、勇于创新,乐于奉献,以自己的实际行动,来实现入党时的庄严誓言。要以更加坚定的信念,顽强拚搏的精神,求真务实的态度,努力当好一名优秀的党员教师;计算机与信息工程学院优秀学生党员代表牛宇杭围绕“同志”“责任”“感恩”三个关键词重点谈了对党的认识和日常学习工作的感想,表示将继续保持端正的工作态度,脚踏实地,以高度的责任心做好手中的工作,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

校党委书记彭德忠在讲话中首先代表学校党委向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意!向为学校发展做出辛勤努力的各基层党组织、全体党员和广大党务工作者表示衷心的感谢!向全校广大共产党员、离退休老同志老党员致以节日的问候!

彭德忠书记在讲话中回顾了我们党建党98周年来的光辉历程和党的十八大以来国家经济社会发展呈现出的喜人发展态势,总结了学校近20年的改革发展成就,并结合当前学校实际对广大党员提出两点要求和希望:一是要坚持政治建设为统领,为学校高质量发展提供坚强保障。他要求广大党员干部要坚定政治信仰,自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要增强党性修养,通过“三会一课”和主题党日活动等形式,强化党员的党性教育,提升党员的政治觉悟和政治能力,巩固马克思主义世界观、人生观和价值观,不断提高党员的党性修养和思想境界;要筑牢廉政防线,严格遵守党的纪律,自觉参加党的组织生活,习惯在组织和群众监督的环境下做事,时刻守住做人、干事、用权的行为底线,筑牢拒腐、防变、自律的道德防线,坚决做到按制度办事、按程序办事、按规矩办事,在任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白,做廉洁从教的标兵。二是要强化务实担当,努力开创学校教育事业新篇章。他要求广大党员干部要培养重担当敢负责、实事求是的态度和精神,始终把党的领导落实到党的建设与学校改革发展同步加强上,落实到充分发挥政治核心作用上,时刻用先进的事迹激励自己,用党员的担当鞭策自己,用旗帜的作用展现自己,在思想上政治上行动上同中央、学校党委保持高度一致,以“从我做起、向我看齐”的思想和行动自觉,全身心投入学校建设发展,在学校招生、教学、管理、服务各项重点任务和工作的重要时间节点和关键时刻,团结带领职工立足岗位展现作为,做到哪里有困难哪里就有党员,哪里有攻坚哪里就有党员,做到工作落实走在前,关键时刻冲在前,完成任务干在前;要强壮筋骨增强担当干事的本领和能力,坚持把政治学习和业务学习当成自己工作的一部分来抓,全面加强知识、业务能力的学习和培训,补知识弱项、强能力短板、除经验盲区,全面提高教书育人本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,学以致用、用以促学、学用结合,不断增强自身的本领能力。彭书记最后希望广大党员干部和全体师生心往一处想,劲往一处使,同心同向,同心同德,不辱使命,开拓进取,砥砺奋进,开创知行更加美好的明天!