校党委理论学习中心组举行扩大学习会

作者:学院官网编辑:人文君来源:学院官网 发布时间:2019-04-16点击次数:

学院官网讯  4月12日下午,学校党委理论学习中心组在知言楼三楼举行扩大学习会。校党委书记彭德忠主持会议。校党委委员、各学院党总支书记、直属党支部书记和各单位党政主要负责人参加学习。

会上,思政与体育课部负责人杨旭领学了习近平总书记在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。学工处负责人王刚领学了《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神。副校长钟春敏传达了全国深化职业教育改革电视电话会议精神。校长卜诗桢传达了全省教育大会精神,并就学校贯彻落实好会议精神提出了相关要求。会上还印发了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等学习材料。

校党委书记彭德忠就学习贯彻好相关会议文件精神提出三点要求:一是要学思结合,加强和改进学校思政课建设。他强调,相关部门要组织开展好习近平总书记重要讲话精神学习研讨活动,深入领会讲话精神内涵,结合实际,认真思考,切实将习近平总书记重要讲话精神落到实处,通过调研尽快拿出加强和改进知行学院思政课改革建设的具体方案和举措。二是要守正创新,全面履行立德树人根本任务。他强调,学校广大党员干部要充分认识到领导干部深入基层联系学生是推动高校领导干部落实立德树人根本任务,切实履行办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任的基本要求,领导干部联系学生工作不能拘泥于形式,要因事而化、因时而进、因势而新,要丰富联系学生的形式,力求实效,制定好实施细则方案,推动知行学院领导干部深入基层联系学生工作全面展开。三是要加强谋划,分析研判政策环境变化对学校的影响。彭书记要求大家迅速把思想统一到全国、全省教育大会精神上来,统一到省委、省政府决策部署上来,抓好贯彻落实,根据全省教育大会精神,结合教育部一流本科专业建设“双万计划”、新高考和长江新城高端产业布局等政策环境变化,对接和完善学校年度工作要点提出的目标任务,进一步统一思想,加强谋划,推动学校又好又快发展。

会议还宣读了学校成立二级学院后的相关党组织变更及干部聘任决定。