尽快适应大学生活,走向美好明天

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

――系召开新生入学适应性讲座

(通讯员唐娜)10月8日晚7时许,我系在学术报告厅201举办新生入学适应性讲座。人文系书记付正平,副书记冯姗及各班辅导员,大一全体新生参加本次讲座。此次讲座由付书记主讲,他告诉本年我系刚入学大一新生们应该怎样尽快适应大学生活,规划好四年的大学学习与生活,创造美好明天。

演讲分为三部分,理性认识我们的大学,把握住大学学习生活的特点,努力适应大学生活。付书记向大一新生们诠释了“大学”的内涵,告诉新生们如何去适应我们的大学学习生活,规划好四年的大学学习和生活,为新生们上了一节生动而具有教育意义的一课,使新生们受益匪浅,更加懂得了珍惜自己的大学学习与生活。

在演讲中付书记提到了尤为重要的一点:“大一不是高四。”他对比了中学阶段与大学阶段在学习和生活等方面的不同特点,强调了大学生们要学会自我管理、自主学习必要性和重要性。

与此同时,在讲座过程中新生们表现得相当活跃,参加讲座的新生纷纷表示他们从这次演讲中学到了很多,更加清晰的明确了自己的生活学习目标和方向,好好地规划自己的大学学习与生活,增长自已专业知识才干,提高自身的综合素质,为走向社会打好坚实的基础。