我院学子在疫情防控中的身影

作者:2021级新生抗疫志愿者编辑:魏玉林来源:院融媒体中心 发布时间:2021-09-12点击次数:

本网讯(通讯员:2021级新生抗疫志愿者)

小小英雄聂依婷

人文学院2021级汉语言文学专业

“我在德尔塔病毒的来袭而紧急封城的疫情,在我的家乡湖北省咸宁市通山县金龙大厦防控点,被团委号召,志愿参加疫情防控值守活动,我在这里看见了国家集中力量办大事的力量,党员们主动请命冲锋在第一线,青年志愿者们也付出了自己的力量,不怕危险的询问人民群众的身体状况,和出行记录,爱是双向奔赴,在这里体现的淋漓尽致,我们为群众服务,群众也会送来物资对我们嘘寒问暖,让我感觉到了人间大爱,我相信疫情终将会过去,人民的力量会战胜一切。”

小小英雄杨晨晨

人文学院2021级汉语言文学专业

"自8月11日起,我和本集镇的志愿者在湖北省来凤县绿水镇上寨社区帮助工作人员入户调查居民疫苗接种情况,还参加了核酸采样演练,以及在当地卫生院协助医护人员进行疫苗接种,维护秩序,目前志愿服务工作还在继续。在活动中,我更深入了解了我居住的地方,感受到了党员干部工作的艰辛以及医护人员的辛苦,同时我认识了几个新伙伴,也很热爱这份事业,以后有机会也会多多参加,最后希望疫情快点结束,人民生活越来越幸福."

小小英雄汪毓涵

人文学院2021级广播电视编导专业

“自8月6日起,我和镇上的志愿者在湖北省十堰市六里坪镇帮助政府工作人员在街边询问过路人,是否打过疫苗并进行登记,同时带领未打疫苗的群众到指定点接种疫苗,做好督促。维护秩序。但是在本次活动中,我感受到了每一位公职人员的不容易,他们每天起早贪黑,不停奔波在多个志愿点安排工作,做好督促,每天休息的时间很短,我们每天辛苦在站岗,他们也同样辛苦落实基层。每一位志愿者都不容易,大家都还是学生,但是不会叫苦连天;每一个党员干部也不容易,他们与我们同在。同时,我也看到的群众凝聚的力量,大家都积极配合政府的工作,一派祥和。希望疫情早日结束,大家的生活也能回归到之前的安康,不用在口罩下人际交流了!”

小小英雄胡自媛

人文学院2021级旅游管理专业

“我在宜城流水镇讴乐社区主要协助提供便民服务,及时掌握群众需求,做好人员登记、体温测量、信息收集。”

美好青春献抗疫

不负韶华为国家