【主题教育】卜诗桢校长作主题教育集中研讨学习专题辅导报告

作者:党群工作部编辑:人文君来源:党群工作部 发布时间:2019-10-16点击次数:

校园网讯   根据学校主题教育工作安排,10月15日下午,学校在知言楼三楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习。校党委书记彭德忠主持学习,校长卜诗桢作专题辅导报告。全体校领导、各单位党政主要负责人及教职工党员代表参加学习。

报告中,卜诗桢以“学深悟透初心使命,加快推进学校事业高质量发展”为题,围绕国家高等教育形势政策变化,从“主题教育的总体概要”“学习体会”“如何践行初心和使命”“对开展好主题教育的思考”等方面进行了系统阐释,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终聚焦主题主线,紧密结合学校实际,强化主题教育的针对性。要通过学习深入理解主题教育的的根本任务和中国共产党的初心和使命,学深悟透主题教育中的“四个贯彻始终”“四个到位”“两个关键”“四个找一找”“具体目标”“评价效果”等重要论述的基本内涵,切实做到用理论武装头脑,用理论指导实践。

讲解中,卜诗桢紧密结合学校工作实际,重点从四个方面谈了前期主题教育个人学习体会:一是要坚持“五个引领”,加强学校党建与思想政治工作,推动学校事业高质量发展;二是要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学校事业高质量发展;三是要不忘教育初心,牢记育人使命 ,推动学校事业高质量发展;四是要学习习近平总书记关于干部担当作为的重要讲话,推动学校事业高质量发展。卜诗桢强调,要通过主题教育强化广大党员干部的“四心”,真正做到学思用贯通、知信行统一。一是要强化爱心干事业;二是要围绕中心抓工作;三是要坚定决心促改革;四是要对标民心谋发展。卜诗桢最后强调,要通过主题教育切实推动知行高质量发展,做到真正地学、好好地用、认真地查、迅速地改,充分发挥领导干部带头作用,加强理论学习,加强队伍建设,直面问题,解决问题,忠实履行立德树人根本任务,真正办好让人民满意的大学。