学校举行党的十九届六中全会精神学习宣讲报告会

作者:编辑:人文君来源:学校官网 发布时间:2021-12-11点击次数:

校园网讯  为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月8日下午,学校在知远楼弘德厅举行专题报告会。思政与体育课部副教授李华琼为师生党员作专题辅导,副校长王文凯主持报告会,学校领导、全体中层干部和师生党员参加学习。

报告中,李华琼副教授重点讲解了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的背景和重大历史意义,从总结历史经验的角度、新时代伟大实践的角度、开创美好未来的角度阐释了“两个确立”的重大政治意义和战略意义,并围绕国际国内形势分析了党和国家面临的机遇和挑战。她最后指出,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有全党全国各族人民的团结奋斗,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

副校长王文凯在总结讲话中强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务,学校各级党组织要以今天的宣讲报告为契机,与党史学习教育紧密结合,不断把学习宣传贯彻引向深入。一是要准确把握全会精神的丰富内涵和核心要义。二是要深刻领会全会提出的重要思想、重大论断、重大部署,特别是“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,看清过去我们为什么能够成功,明白未来我们怎样才能继续成功。三是要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是实现马克思主义中国化的新飞跃。四是要更好运用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。