开学季!

作者:陈怡鑫 曾新兰编辑:张瑛琪来源:融媒体中心 发布时间:2021-09-08点击次数:

本网讯 (通讯员:陈怡鑫 曾新兰)为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深化党史学习教育,上好“开学第一课”,校团委组织开展了“百年征程波澜壮阔 青春向党奋斗强国”主题升旗仪式,引导知行青年学生、团学干部以“不负时代、不负韶华”的奋进姿态开启2021年秋季学期新征程的决心和意志,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

百年征程历史壮阔 青春向党 奋斗强国

主题升旗仪式

第一项:升国旗,奏唱国歌

9月6日,在校正门口升旗台举行开学后的首次升旗仪式。校院两级团学骨干代表共计200余人参与本次活动。七时整,升国旗仪式正式开始,护旗队员昂首挺胸,意气风发,迈着整齐的步伐走向升旗台。伴随着英勇的《义勇军进行曲》,国旗护卫队队员们迈着整齐矫健的步伐,以英姿飒爽的姿态护送着五星红旗入场。在庄严雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生深怀对党、对祖国的热爱与崇高的敬意行注目礼。

第二项:国旗下的演讲

2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。这是我们党第一次概括提炼出“伟大建党精神”,也是我们全面认识和准确把握中国共产党为什么能的一把金钥匙

校广播台芦纪元,夏思宇在国旗下演讲

百年史诗,精神为源。青年应当赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,始终保持初心担当使命,今天我们在国旗下“开学第一课”中一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,扮演好新时代下的新角色。

百年历史实践证明,伟大的中国精神是中国共产党人用之不竭的源泉、取之不尽的宝库。中国共产党发扬伟大的中国精神,团结带领中国人民已经走过了一百年的光辉历程,还将接续奋斗下去,为实现中华民族伟大复兴目标砥砺奋进,正如习近平总书记指出的:“历史川流不息,精神代代相传。作为青年一代的我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”

第三项:重温入团誓词

校学生会主席石晓寒带领现场团学干部重温入团誓词。

广大团学骨干通过这一仪式活动,进一步提升了作为青年团员的仪式感、荣誉感和使命感。进一步深化认识了青年团员身上肩负的责任与使命,在今后日常生活学习中,他们必将紧密团结全国青年、高举社会主义和共产主义旗帜,朝着党指引的方向奋勇前进。

“绽放青春,防疫有我”

学院开学各项工作井然有序

结合“绽放青春,防疫有我”主题教育活动安排,开学初,在校团委指导下,我院学生党员、团干完成了,老生返校,专升本新生入学的,防疫值守工作。开课第一天,我院教育教学各项工作开展井然有序。

在学工处、校团委指导下,人文学院结合“开学第一课”,引导知行人文青年学生在新学期树立正确的世界观、人生观、价值观,从党史中汲取智慧、凝聚力量,用实际行动继承和发扬中国精神,担起属于我们的历史使命,在新时代新征程上体现新担当展现新作为!

9月6日、7日,学院领导、各教研室、全体辅导员和学生干部,分别深入教学楼栋,检查巡视新学期师生开课听课情况,提醒督促落实好学校疫情防控举措,确保新学期学院教育教学各项工作有序开展。

新建的校园进出门禁系统全面上线运行

9月3日—5日,知行学子按照疫情防控要求分批错峰返校,并在学校的精心安排下进行了全员核酸检测。

新学期,新气象,新作为。学校特别提醒广大知行学子,时刻绷紧疫情防控之弦,讲卫生、勤洗手、戴口罩、少聚集,做好自身防护,珍惜大学时光,刻苦努力学习,成就精彩人生。9月12日—13日,2021级新同学将相聚美丽知行,开启人生新的航程。