人文学院第31期党章学习小组顺利开班

作者:人文学院党支部编辑:人文君来源:人文学院党支部 发布时间:2019-11-08点击次数:

本网讯 根据学院2019年下半年党务工作安排,经各团支部推荐,学生党支部审查,本次人文学院共108名递交入党申请书同学参加第31期党章小组学习,并于11月7日晚在知真楼101顺利开班!

70CD

首先学生党支部副书记白雪向新的一批接受党课学习成员说明了党章学习小组的纪律和守则,然后依次向大家介绍支部情况以及支部相关负责同志。她强调了申请入党、参与党课学习均是自愿、志愿加入,加入后应积极配合组织学习及工作安排,以一名党员的标准严格要求自己,表现优异者可推荐上院党课,态度恶劣、未通过考察、表现极差者将会停止参加结业考试。

30期院党课优秀学员代表广编1801本班的黄格发言,她表示,信仰就是“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,我们忠于理想、锻炼本领、砥砺品格,做到“知行合一、德才并进”,时刻以“合格党员”对照自省。信仰就是“谁言寸草心,报得三春晖”,不在于我们做什么惊天动地的大事,而是在最平凡的岗位用最平实的情感做最平常的事情,让国家更加富强,让社会更加和谐,让人民更加幸福。

正式上课前,全体成员起立奏唱国歌,由胡国毅老师为学员们讲述了第一课——端正入党动机。一个人要求入党的内在原因和真实目的,是推动其争取入党的精神力量。胡老师强调,正确的入党动机是思想上入党的根本问题,是激励人们入党的主观原因,它从根本上决定了每一个党员的素质和行为,是共产党员的世界观、人生观的集中反映。同时胡老师还要求入党的同志仅有入党的迫切愿望远远不够,还必须见诸于行动,在实践中不断用切身体验来深化对党的认识,从而进一步端正自己的入党动机。

为进一步加强对学生党员和入党积极分子的教育管理,保持党员队伍纯洁性,充分发挥人文学院学生党支部主导作用,将“为人民服务”真正落到实处,特结合我院实际,制定考核办法。编制党小组组长许润东为新一期党章学习小组成员讲解实施细则。

全体成员在听完第一节课后,均表示将不忘初心、牢记使命,在接下来的党课学习和在校生活中,以实际行动践行一名合格党员应尽义务和责任,积极向党组织靠拢。