我系组织师生观看庆祝改革开放40年大会

作者:系新闻中心编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2018-12-19点击次数:

本网讯  四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举12月18日上午10:00,庆祝改革开放四十周年大会在人民大会堂隆重召开,习近平总书记发表重要讲话。我全体师生热切关注,通过不同形式不同平台观看大会直播实况转播,热议改革开放40周年的发展成就。

“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的 ”“在中国人民手中,不可能成为了可能”“改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水”……习近平总书记在讲话中,对改革开放作了深刻阐释,振奋人心、发人深省。

我系收看大会实况直播的党员和教师纷纷表示,作为完全沐浴在改革开放的春风中成长起来的一代,享受着改革开放带来的巨大实惠,切身感受到了中华大地40年来的巨大变化和辉煌成就。作为一名新时代的高校教师要好好珍惜来之不易的幸福生活,要坚持立德树人踏实教书育人,不断开拓创新,积极进取,在平凡的工作岗位中不忘初心、牢记使命,以实际行动回报改革开放的恩泽,学院和系部各项事业的蓬勃发展以及中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量。

我系学生党员、学生干部、各班级团支部也通过不同形式组织观看了庆祝大会,均表示作为学生,要好好珍惜在校时光,努力升个人的理论素养和专业创新实践能力,践行“厚德载物 认知践行”校训,砥砺前行,努力求索,用青春和热血为中华民族的伟大复兴谱写自己的青春之歌。