我系党总支开展“学法讲法”主题党日活动

作者:系新闻中心 刘星编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2018-12-07点击次数:

本网讯  为深入学习宣传和贯彻落实《中华人民共和国宪法》,弘扬宪法精神、建设法治中国、维护宪法权威,做到知法、尊法、学法、用法、研法。12月5日,我系党总支积极组织全系党员教师在知音楼402室开展了“学法讲法”主题党日活动。我系法学专业教师杨丽丽受邀做主题为“弘扬宪法精神,建设法治人文”专题讲座。活动由系党总支书记任秀霞主持。

任主任首先结合学院2018年“国家宪法日”宣传教育有关精神,传达学习了学院“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题方案,要求全体党员同志利用工作生活间隙通过网络、书籍、宣传栏等渠道进行宪法学习,认真学法讲法,努力提升个人法律常识素养,提高自身政治站位。

杨丽丽老师立足宪法普法教育,以“弘扬宪法精神,建设法治人文”为主题,从“国家宪法日”“宪法的基本内容”“宪法的颁布及修改历程”“2018年宪法修正案”“宪法宣誓誓词”五个部分为我系全体党员老师做了细致全面地宣传讲解,在场党员教师全神贯注、聚精会神,纷纷表示将在生活、学习、工作中继续学习宪法知识、维护宪法权威。

专题学习结束后,各党员们就学习内容进行了交流。党员教师胡国毅表示,这次学习让自己对宪法的性质和内容有了新的认识,自己也将会把“学法讲法”系列主题活动传达给学生党支部工作中,师生共学共建法治人文。

任主任表示,接下来我系还将积极安排学生党支部、各团支部开展“学法讲法”主题班会,系部网站、微信、微博等平台加大“学法讲法”宣传力度,营造良好学习氛围。