姚珺

作者:姚珺编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2020-07-07点击次数:

姚珺    教授

姚珺,上海人,中共党员,湖北大学知行学院人文学院教师,博士,教授。

授课情况:主要讲授《中国新闻史》、《世界新闻史》、《广播电视学概论》、《中国社会问题研究》、《世界人文发展史》、《普通话》

科研情况:在学术刊物上发表论文三十余篇,中国人民大学书报资料中心复印报刊资料全文转载一篇,《历史与社会》(文摘)转载一篇,CSSCI及北核刊物四篇。主持并完成省级教研项目一项,主持并完成省教育厅人文社科项目一项,主持并完成校级教研项目四项,指导完成省级大学生创新创业项目一项,指导完成校级大学生创新创业项目两项。出版学术专著一部、教材一部。

获奖情况:曾获武汉新闻奖二等奖,湖北省高校普通话演讲比赛二等奖,湖北大学知行学院青年教师教学竞赛二等奖,指导本科毕业论文有两篇获得湖北省优秀学士学位论文。

社会实践:中国新闻史学会会员,国家级普通话水平测试员,湖北省普通话水平测试骨干测试员,湖北省戏剧与影视学类播音与主持艺术专业统考评委,曾在湖北日报传媒集团楚天都市报文体副刊部挂职副主任一年。