首页 > 视频新闻 > 正文

省委党史学习教育宣讲团徐方平教授来院宣讲《习近平谈治国理政》第四卷

作者:党群部编辑:人文君来源:党群部 发布时间:2022-09-30点击次数:

学校官网讯  9月28日下午,中共湖北省委党史学习教育宣讲团成员、湖北大学马克思主义学院徐方平教授莅临学院,为学院党员师生专题辅导《习近平谈治国理政》第四卷。党委书记彭德忠主持学习,学院党委理论学习中心组成员,全体中层干部,各党总支、直属党支部委员,思政课教师和学生代表参加学习。

报告中,徐方平教授以“湖北视域下《习近平谈治国理政》第四卷的学习”为题,系统深入阐释了习近平总书记5次考察湖北的重要讲话精神,并结合“回眸湖北‘敢为人先’的光荣历史”“展望湖北‘中部崛起’的辉煌成就”“湖北肩负起了保障国家安全的历史使命”三个方面的内容和湖北省第十二次党代会部署安排,对《习近平谈治国理政》第四卷的丰富内涵和精神实质进行了专题辅导。徐方平教授指出,今天的湖北,六千一百万荆楚人民,主动作为,先行先试,积极践行习近平总书记5次考察湖北的重要讲话精神,认真落实湖北省第十二次党代会精神,努力建设全国构建新发展格局先行区,为“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献新的湖北力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

彭德忠在总结讲话中指出,《习近平谈治国理政》第四卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,学院各级党组织要把《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。中心组成员要作好表率,先学一步、深学一层。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,结合全面做好学院改革发展稳定各方面工作、高效做好统筹疫情防控和学院事业发展,更好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党中央决策和上级党组织部署的各项任务落实落细,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!