首页 > 视频新闻 > 正文

我院举行“征程波澜壮阔,青春向党奋斗强国”主题升旗仪式

作者:编辑:人文君来源: 发布时间:2021-04-20点击次数:

本网讯 为庆祝中国共产党成立一百周年,缅怀革命先烈,继承革命精神。4月19日7时,人文学院开展以“征程波澜壮阔,青春向党奋斗强国”为主题的升旗仪式。人文学院2020级全体同学列队参加此次升旗仪式。

升旗仪式开始,全场肃立。在全体同学的注目下,国旗护卫队身着戎装庄严地护送五星红旗入场,随着庄严雄壮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体成员向国旗行注目礼,激发了所有同学不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国情怀。

仪式上,人文学院学生代表赵可伊同学发表了《百年征程波澜壮阔,青春向党奋斗强国》的主题演讲。讲述了中国共产党从开始的寥寥数人,到后来他们将革命的火种撒向全国,中国共产党像一盏明灯冲破了漫漫长夜的黑暗。经历过了100年的风雨洗礼、奋斗不息才铸造了如今祖国的繁荣昌盛。

她还提到,在全球疫情肆虐的危急时刻,中国共产党集中号召,许多人奔赴一线,涌现了以李文亮”同志为代表的一批优秀共产党员。他们正如入党誓词写的那样:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

本次升旗仪式,宣扬了爱国精神,彰显了革命先烈面对险境义无反顾,为了国家和信仰虽九死其犹未悔的正气凛然。我们理应向革命先烈致敬,是他们用鲜血开启了新的纪元,唤醒了沉睡的中国。先烈们的奉献是无私更是无可取代的,让五星红旗扎根心中,激励我们从自我做起,为祖国的繁荣富强而继续奋斗!

文字来源|唐梦莹

图片来源|周瑶