首页 > 视频新闻 > 正文

人文学院举行优秀团支部评选活动

作者:编辑:人文君来源: 发布时间:2021-04-09点击次数:

本网讯 为响应“一学一做”教育实践活动,展现人文学院各团支部的精神风貌,加强团组织自身建设,增强团组织的凝聚力和集体荣誉感,我院于4月8日18:00在学术报告厅201举行优秀团支部评选活动。人文学院副书记冯姗、全体辅导员、各班团支部学生共计200余人参加此次活动。

经过初赛、复赛的激烈角逐,共有十个班级团支部跻身决赛。

决赛评选共分为两个环节:第一环节是“班容展风采”——通过班级合唱,舞台剧表演,朗诵等形式展现集体团结凝聚力;第二环节是“班事叙真情”——由各班团支书进行班徽介绍,并通过多媒体介绍本支部的班级特色活动,班级成就等,展示同时进行现场答辩。

十组参赛班级依次按两个环节进行比拼。

汉语言文学1901写作班的团支部班级首先带来的“班容展风采”节目是大合唱《我和我的祖国》。团支书代表赵琦介绍了班徽特色与意义:用圆形象征团结,彩云象征积极乐观,将班级名称放在班徽中间象征班级每人用心用力为班级做贡献,高山虚影象征高尚品格,重点强调了其蕴含的创时代精神。在答辩环节,评委提问其班级辅导员在班级建设中的作用,她回答道:他们的辅导员是榜样也是朋友。

广告2001班班长陈宇曦也向大家展示了班徽,呼吁大家作为广告人,应该站在责任最高点,开拓广告更美好的未来。答辩环节被问到团支部的工作理念时,他强调团结互助,相互进步。

B785

法学2002班的团支书张泽坤在介绍班徽时宣扬团结和谐与法治正义的价值观。他说到“同心圆象征团结,麦穗代表知识,天平代表正义与公平”。评委提问如果班级出现矛盾,团支部将如何处理?他自信回答:“1.告知辅导员,2.调节矛盾。”

1045B

广播电视编导2001班的团支书杨蕙宁上台介绍班徽说到“咖色代表庄重雅致,它传达了广编班的匠人精神”。评委提问团支部的工作将如何进行,她答到:“校团委下发工作任务,班委集体讨论后转达给每位同学。”

来自法学1901的团支部,他们用柔美的歌声和婀娜的舞姿作为第一个环节,随后宋雨晨用铿锵有力的介绍了班徽的特色与意义,并回顾了最近一次的团支部活动。汉语言文学教育2001班的团支部们带来的是节目是北京小曲《探清水河》,在轻柔的曲声中,展示了他们的文化气息。在介绍班徽时,团支书罗钰涵强调了回归本体,回归书籍,树立生命坐标的核心理念。后向评委们介绍了他们的优势所在。

来自汉语言文学写作2001的团支部,他们的诗中展示了党、国家的发展,展示了他们的拳拳爱国之心。团支书袁鹤绮表达了对未来的热切期望——带着前人的文学积累,用我们自己的笔,写出属于我们自己的未来。被问到团支部劣势时,她实事求是地告诉大家他们存在的问题并会阐述了解决办法。汉语言文学教育1903的团支部首先为大家带来了极具民族风情的舞蹈,随后该团支部班长许悦展示了汉教学生顶天立地,光明磊落的品质。最后详细的回答了平时团支部举行活动的流程。

新闻制作与采编2002班的团支部带来了朗诵、合唱和舞蹈三个节目。团支书黎馨怡解说道:“生命不息,奋斗不止”是他们班徽蕴含的重要意义之一。“尽力而为,无畏失败”是他们积极乐观的比赛态度。

最后一组上场的是汉语言文学1901班的团支部,他们也为大家带来了三个节目,团支书李瑞在班徽介绍中表示班级的和谐团结一个班级最重要的部分。并介绍了自己印象最深的两个团支部活动。

至此,十个参赛班级的答辩全部结束,我院青年团员评选活动圆满落幕。此次大赛不仅让大家感受到了各班团支部的才艺及工作热情,更看到我校青年团员的魅力。比赛为观众呈现了一场视听盛宴的同时,也为学校储备了优秀的团支部,充分展现了当代大学生的青春风采。