首页 > 视频新闻 > 正文

我系召开新学期全体教职工会议

作者:系新闻中心编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2019-03-04点击次数:

本网讯   新春伊始,万象更新。2月27日,我系新学期第一次全体教职工工作会议在知音楼402召开,系党总支书记、主任任秀霞主持会议,学院副院长王文凯出席会议并讲话。

会议首先传达了新学期第一次教学工作会议、第一次学生工作会议和第一次中层干部大会的相关精神,并通报了寒假我系工作动态,对寒假期间我系师资人员变动、实验室建设、毕业生考研等工作情况进行了简短通报。随后,任主任结合学院2019学年“规范管理 提升质量”工作指导方针,从系部思政党建、双师队伍建设、专业建设、综合体制改革、学生工作、实习实训、教学科研、招生就业、学科竞赛等方面进行了全面部署,还就知音楼文化建设、系部年度考核细则、招生宣传、网站建设等专项工作进行了强调。

系党总支副书记冯姗就新学期学生工作、学生学科竞赛等进行了部署要求,并希望各位老师积极配合,将学生思政融入课堂、融入教学。

会上,任主任结合当前社会发展重要节点和系发展面临的机遇和挑战,结合我系2019年度工作要点,对全系教职工提出三点要求:一是进一步完善各教研室的工作职能,充分发挥教研室的基层教育教学管理作用;二是全系教职工要加强学习,以严格的标准要求自己,适应新的要求和变化,不断提升自身的工作能力和水平;三是要强化责任意识、忧患意识和纪律意识,加强作风建设,要保持对工作热情,对工作岗位充满敬畏,自觉维护集体形象,讲好知行人文故事,传播正能量,共同营造并维护好和谐、健康、积极、进取的工作氛围。

新学期工作会议上,王院长对我系2018年全年工作和2019年具体工作要求给予了高度肯定和支持。结合国家教育发展形势和学院相关会议精神,就国家新高考改革、科研项目申报、应用型转型发展工作总结及学院全年工作要点进行了指导要求。王院长在讲话中强调,新学期伊始,全体教职工要以饱满的热情投入到教育教学工作中去,旗帜鲜明讲党建,强化责任目标,适应绩效考核常态化,结合学院党建工作要点严格执行落实,不断加强系部风气建设,积极思考,扎实工作,保证全年系部工作平稳、有序推进。

【更多关注,扫码关注人文系官方微信】