首页 > 视频新闻 > 正文

我系组织开展“坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”主题党日活动

作者:系新闻中心编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2018-11-05点击次数:

本网讯    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署。10月31日,我系组织全体教师党员走进武汉园博园长江文明馆参观学习,开展“坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”主题党日活动。

长江文明馆位于武汉园博园中部,是在中华民族伟大复兴的背景下,体现国家担当与文化使命感的国家级文明博览馆,也是一座以人为本、立足长江、面向世界、面向未来的世界文化经济交流平台。它是展示长江的新窗口、旅游观光的新景点、城市形象的新标志、文化展示的新高地、生态文明研究及产业发展的新平台。

长江文明馆是我国第一个集中展示大河流域文明的博物馆,以长江自然生态和历史文明为主线,紧紧围绕“生态长江、文化长江、经济长江”为展示重点,利用序厅、自然厅、人文厅、体验厅和临展厅五大平台来多方位展示长江自然生态和人类文明。在展馆讲解人员的引导下,支部成员先后参观了“走进长江厅”、“感知文明厅”、通过大量珍稀的动植物标本和矿石样品直观地感受长江流域的优美自然生态与人文景观、黄金水道与丰富资源,感知生命与大自然的神奇

园博园昆明园任主任带领全体成员学习了增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署》主题党日活动学习材料,全体党员表示坚决贯彻党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署,坚决服从专项巡视工作安排,坚决落实中央巡视组意见,压实政治责任,把党中央的脱贫攻坚决策部署的精神要求和本职工作落实到位。姚珺老师还领读学习了习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述篇章,支部成员一起学习讨论、交心谈心,纷纷表示愿意贡献各自绵薄之力帮扶他人、友爱集体。

任主任还表示,接下来将针对系部有困难,需帮扶教职工情况摸排了解,并制定帮扶方案。另外,经过全体党员表决一致通过,系党总支全体党员教师将针对系部建档立卡贫困户、单亲、残疾等305名家庭困难学生确定“一对十”精准帮扶措施,确保帮扶对象在生活、学习、工作上得到最大关怀和帮助,实现真脱贫,早日顺利毕业、就业。

参观结束后,支部成员均表示本次主题党日活动增强了彼此之间的向心力与凝聚力,为今后系部工作沟通协调做了良好基础。

最后,全体党员在长江文明馆前合影留念。