首页 > 学院公告 > 正文

我院顺利举行第35期校党课开班仪式暨第一次党课

作者:学生党支部 莫少强 王曼 季穆源编辑:魏玉林来源: 发布时间:2021-11-22点击次数:

本网讯(通讯员:学生党支部 莫少强 王曼  季穆源)为端正入党动机,更好的学习党的基础知识,培养入党积极分子从思想上入党。11月23日,我学院第35期校党课开班仪式暨第一次校党课在三教201举行。我院院长任秀霞、副书记冯姗、学生党支部指导老师胡国毅、我院学生党支部成员及83名党校学员参加此次活动。学校思政与体育课部主任杨旭老师为学员们讲授第一堂课——《以史为鉴,开创未来——学习党的十九届六中全会精神》。

19123

“百年辉煌史诗,是一个政党矢志不移的奋斗与探索!”在主持人掷地有声的介绍词中,开班仪式正式开始,全体成员起立,奏唱国歌。

优秀学员代表王位同学首先向第35期新学员们表示真诚的祝贺。同时,他就党校的学习同学员们交流感想,他提出,作为党校学员,首先要端正入党动机,坚定政治信仰,永葆政治本色;其次要认真、严肃学习党的基本知识,用党的理论武装自己,提升党性修养,再次要客观公正的看待党课学习,把接受政治洗礼当成促进自我全面发展的方式。

1B43B

优秀学员代表邝静怡同学与在座的学员们分享了焦裕禄同志、张桂梅同志等优秀党员的事迹,她表示,优秀党员为人民牺牲的精神使她的心灵受到极大震撼,坚定了她向党靠拢的决心。“打铁还需自身硬”,她把这句话送给学员们,希望在座学员能夯实自我本领,端正入党动机,从思想上,行动中,生活里不断向党靠近。

随后,任院长与学员们进行交流。她向学员们提出了四点希望:一是端正态度,加强学习,提高认识;二是真学真做,善学善做,善始善终;三是自省自励,自律自新;四是坚定信仰,牢记初心,守住使命。她强调,作为党校学习的一份子,在座同学应该拓宽渠道进行党的知识的学习,提高自身认识,扎牢自身专业知识;应该端正自身学习的内需动力;应该在关心自己的同时做到胸怀他人,胸怀国家与民族,做一个真诚的人。她用刘少奇同志的“活到老,学到老”来提醒各位学员,希望学员们能够做到努力学习。

15E43

开班仪式结束后,学校思政与体育课部主任杨旭老师为学员们讲授第一堂课《以史为鉴,开创未来——学习党的十九届六中全会知识》。

党课结束后,学员们纷纷表示,将端正入党动机,把握机会,努力学习,在发展自身的同时贡献属于自己的一份力量。日后,将以更加坚定的态度与更加正确的心态迎接党组织的各项任务与新的挑战,牢记党的宗旨,在生活、学习多个层面,以实践向党组织靠拢。