首页 > 学院公告 > 正文

湖北大学知行学院关于复工复岗的通知

作者:编辑:人文君来源: 发布时间:2020-06-06点击次数:

学校各单位:

根据学校疫情防控形势,为切实保障 2020 届毕业生办理离校手续等重点工作的顺利进行,学校决定组织全体行政人员及其他相关人员有序复工复岗。现将有关事宜通知如下:

一、从 6 月 8 日(周一)开始,全校行政人员(含辅导员)以及与毕业生办理离校手续、参加毕业典礼等有关的各类人员复工复岗。全校专任教师原则上继续居家开展线上教学,有实际需要的,按相关程序申请返校;其他人员由所在单位根据工作实际统一调配。复工复岗后的作息安排为:周一至周五(国家法定节假日除外)为上班时间(每天8:10-11:40,14:00-17:00);周六、周日为休息时间。

二、复工复岗人员均须进行过核酸检测,有效检测结为“合格”,且无发热、干咳、乏力等症状。各二级单位统一组织指导所属复工复岗人员,在规定时限内申请“湖大知行健康通行码(完美校园 APP)”,办理相关手续。

具体操作如下:

1、安装“完美校园” APP;

2、打开完美校园APP进入,通过手机号、验证码注册,选择或输入学校名称;

3、选择学校完毕后,进行用户认证(已认证的用户,填写时卡号姓名将会自动补充,学号就是工号,原始密码6个0,或者是自己修改的密码);

4.选择健康出入证,选择所在部门,上传照片提交;

5.在进入学校大门口时,点击扫一扫,扫描校大门二维码,填写本人现场测量的体温,体温正常方可入校。

三、复工复岗前,各二级单位要周密布置本单位疫情防控工作,细化内部疫情防控规范。要对所属复工复岗人员进行必要的疫情防护知识教育,到后勤保障处(校卫生所)领取必要的口罩、消毒液、75%酒精等防控物资;对所在区域的安全隐患进行排查和整改,对相关工作环境和场所进行全面消杀,不留卫生死角。

四、各二级单位要时刻紧绷“防疫弦”,切实做好常态化疫情防控背景下的日常工作,坚决落实“防控七项要求”,指定专人负责“日报告”“零报告”。复工复岗人员一旦出现发热等症状,要及时上报学校防控工作领导小组,并第一时间做好应急响应。各二级单位要坚持疫情防控与业务工作“两手抓、两不误、两促进”,严格工作纪律、坚守工作岗位、强化责任担当,统筹推进疫情防控和学校事业发展。

五、学校疫情防控工作领导小组将对相关重点区域、重点部位进行专门评估和建设,将对各二级单位复工复岗各项准备工作进行督查抽查,重要环境和场所须经检查通过后才能启用。各分管校领导将重点围绕毕业生返校办理离校手续、线上教育教学、安全隐患大排查等工作主题,指导相关领域和系统人员,把业务工作与防控工作一起思考、一起谋划,统筹研究和布置专项工作案,落实落地各项工作任务,根据实际需要做好防控实操培训和应急演练,确保各项工作万无一失。

湖北大学知行学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2020 年 6 月 5 日