首页 > 学院公告 > 正文

关于开展诚信考试教育主题活动的通知

作者:学生工作处编辑:人文君来源:学生工作处 发布时间:2019-12-10点击次数:

各学院:

大学英语(日语、法语)四六级考试和期末考试即将开始,为进一步深化我校学风建设,严肃考风考纪,教育广大学生诚信考试,决定开展诚信考试教育主题活动现将有关事项通知如下:

12月9日—1月8日

二、活动目的

通过开展考风考纪和诚信教育活动,提高学生诚信应考的自觉性、主动性,以正确的态度对待考试,杜绝作弊现象,推动优良校风、学风的建设营造健康良好的考试环境。

三、活动内容

1、加强诚信考试宣传。各学院加大以“抓考风促学风、讲诚信促文明”为主要内容的考试宣传力度,对学生进行考风考纪教育,进一步提高学生思想认识。

2、各辅导员要以动员大会、主题班会等形式,对学生进行教育和引导。组织学生认真学习《国家教育考试违规处理办法》、《湖北大学知行学院学生违纪处分实施细则及《考场规定》等有关规定,促使学生充分认识到违反考试纪律对个人成长的危害性,引导学生树立诚实考试、抵制作弊的思想观念,以正确的态度和充分的复习准备迎接英语等级及期末考试。

3、发挥学生骨干(主要学生干部、学生党员和入党积极分子等)在这一活动中的模范带头人作用。

4、加强管理、深入了解。期末复习迎考期间,各学院及辅导员绝不能放松对学生的管理,要深入教室和宿舍,加强学生日常管理,把学生的所有时间和精力集中到复习迎考工作上来。

期末复习迎考期间,各辅导员要加强对学生的管理,要深入教室和宿舍,加强学生日常管理,把学生的精力集中到复习考试上来。

2019年12月9日