首页 > 学院公告 > 正文

第十届田径运动会正式开幕

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

(通讯员陆海菲 唐娜)10月24号上午8点半,湖北大学知行学院第十届田径运动会在操场上盛大开幕。出席运动会开幕式的领导有;党委书记黄安全、院长刘刚、副院长彭德忠,院党委副书记高志宏、副院长钟春敏、副院长陈刚、副院长黄智凌其次还有各部门的负责人。

在开幕式上,首先是各个系的代表方阵入场,每个系的方阵都有着独特的特点,显示出各个系的精神。人文系的代表方阵,穿着红黄粉白,四种不同颜色的T恤,手上拿着金灿灿的花环,她们步伐矫健,神采飞扬 ,举着“人文精神,博雅通达”,高喊着;“青春人文,奋勇争先”的口号,既展现了当代大学生的青春与活力,又体现出我系学子的奋勇拼搏的斗力。

随后,副院长彭德忠发表了讲话,他表示:“举办运动会的目的,就是为了进一步推动和促进学院群众性体育活动的发展,丰富校园体育文化生活,激励师生积极锻炼身体,增强体质。”最后,裁判员段广明和运动员代表杨慎彬宣誓,体育运动委员会精神文明奖评选小组组长宣读“精神文明奖”评比方法。

最后,登场的是充满青春活力的广播体操队,他们穿着整齐的军训服在操场上,展现出来了大学生的活力。

在今天的比赛中,人文系在4x400m女子组中勇夺第三名,袁晶晶在女子100m决赛获得第四名。人文学子奋勇争先的精神值得我们每一个人学习。