首页 > 学院公告 > 正文

人文系校园原创作品汇报展播暨第四届DV大赛成功举办

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

本网讯 6月19日19时,人文系校园原创作品汇报展播暨第四届DV大赛在学术报告厅弘德厅隆重举行。院党委书记吴志文、院长助理王文凯受邀观看比赛。部分系部领导和教师出席活动现场。

“当我们的记忆逐渐模糊之时,再观看自己创作的作品,都将是我们对四年大学最美好的回忆。”人文系主任任秀霞表示,DV大赛是人文系新闻学和广播电视编导专业主办的具有鲜明专业特色的校园比赛,是学院长期进行应用型人才培养的教学成果的体现。“同学们应在自己人生舞台上,当好自己的主角,演绎属于自己的青春故事”。

经过6位评委老师及19位大众评审的评分,微电影《时光陷阱》,MV《十年一刻》荣获一等奖;微电影《The life》、《独白》,MV《The climb》获得二等奖;微电影《唯一》,MV《倍儿爽》等五组作品获得三等奖;广告《不说话的女孩》等四组作品获得优秀奖。大赛评出最佳导演刘智琦、最佳女主角刘冉、最佳男主角杨慎彬,最受欢迎影片《时光陷阱》等四项专项奖。

作品专业指导老师宋洁表示,本次大赛中学生参赛作品从构图、创意、音效、演员的配合度、造型等较往届有显著提高,对学生作品中所体现的独特想法和专业的执行力给予了极大的肯定。