首页 > 学院公告 > 正文

人文系召开毕业生经验交流会

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

(通讯员:唐娜)6月16日晚6时许,人文系在行政楼302举办了毕业生经验交流会。出席本次交流会的领导有院长助理王文凯、人文系书记付正平、人文系主任任秀霞,部分任课老师以及各班辅导员。

任主任在开场致辞中表示,讲述了自己作为一名老师看着自己的学生,逐渐地成长,不断地进步,感到十分的欣慰。对于即将毕业的学生,她寄予美好的期望,希望他们在今后的人生旅途中,不抛弃,不放弃,坚守人生的底线。对于在校的学生,也告诉他们要好好把握,学会反思,珍惜这美好的时刻,好好地过好自己的大学生活。

五位来自人文系优秀毕业生的演讲,使在场的老师和学生都受到了很大的鼓舞,令人感动。在场的一个大二学生听完演讲表示:“给人印像最深的是陈晨学长的演讲,讲话方式幽默风趣,也告诉我们许多经验。受益匪浅。”同时,优秀毕业生秦月对考研的心得体会的分享,也给了在场的学弟学妹们很多的启发与帮助。

最后,人文系书记付正平总结,提到了人文系系训“人文精神,博雅通达”,希望毕业生们能够将人文精神传承下去,带入到今后的工作中去,积累经验。将“认认真真做事,踏踏实实做人”送给了在座的所有学生,体现出了对于人文学子的美好期盼与祝福。