首页 > 学院公告 > 正文

湖北卫视来我系招募“美丽帮女郎”

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

本网讯(通讯员万佳鑫)5月27日14时,湖北卫视寻找“美丽帮女郎”宣讲会于我院学术报告厅弘艺厅圆满举行,吸引了我系众多新闻媒体的爱好者参加。湖北电视台综合频道“美丽帮女郎”大赛组委会导演陈亚东,我系副书记冯姗出席了本次宣讲会。

主持人开场介绍了“美丽帮女郎”大赛概况,并播放宣传视频《我们是谁》。随后,大赛导演陈亚东与现场观众分享了“帮女郎”大赛背后的故事。他表示,“帮女郎”的工作十分具有挑战性,除了在工作的同时学习知识外,在学习知识的同时也能积累经验,工作艰辛却不乏充实。陈亚东鼓励我系新闻学、广播电视编导、旅游管理等相关专业同学积极报名参加,他表示对我院的教学育人成果颇为满意,也充分肯定了我系学生的专业技术和理论水平及学生精神风貌,他激励我系学生只要怀揣新闻梦想、充满对新闻媒体工作的热情,就可以积极报名参加,并详细地讲解了大赛的报名细则。

据了解,“美丽帮女郎” 是湖北电视综合频道一档家喻户晓的新闻栏目《新闻360》的品牌形象,“帮女郎”以“有事要帮忙,就找帮女郎”为宗旨,不断为政府分忧,为百姓解难。今年,为了庆贺湖北电视事业55周年华诞,以及更好的打造“帮女郎”品牌,湖北广电举办“2015美丽帮女郎出镜记者大赛”,首次面向全省招募热爱电视新闻事业的优秀出镜女记者。“帮女郎”作为政府和群众沟通的一道重要桥梁,在省委省政府高度重视民生问题的背景下,湖北电视综合频道决定在2015年对帮女郎品牌进行战略升级,此次特批6个帮女郎签约工作名额,并走进湖北各高校进行现场招募,给学生们一个就业的机会,更重要的是晋级选手将能够有机会和国内知名主持人、记者面对面交流,并全面考察自己从事电视新闻工作的能力。