首页 > 学院公告 > 正文

我系召开就业工作暨辅导员考核办法学习会

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

我系召开就业工作暨辅导员考核办法学习会

本网讯 5月5日上午10时,我系2015就业工作暨辅导员考核办法学习会在行政楼201会议室召开。系书记付正平、副书记冯姗及全系辅导员老师参加。

各辅导员分别介绍了各自就业工作开展情况,并详细介绍了所带毕业班目前学生就业状况,汇报了学生就业协议上交份数,就如何做好学生就业工作提出了规划,同时也谈到了学生因考研、公务员、专升本、当兵入伍等不确定因素对学生就业统计工作带来的困难。系部分管就业工作的卢纯老师介绍我系毕业生目前的就业状况,对下阶段的工作安排提出了要求,他要求各位辅导员要及时上报就业数据,催收学生就业协议,确保数据真实达标。

付正平书记在会上指出,从交流的情况看,各辅导员对2015年就业形势有了新的更加清晰的认识,对就业工作的新常态有了比较充分的准备。他说,前期大家都做了细致的工作,但是各辅导员具体工作还要加强。付书记强调,就业工作困难肯定有,但仍需逐步推进,工作开展要“有计划、有记录、有落实”,认真核查,不能怀有“临时抱佛脚”的心态,认真执行就业工作进度表,开展好毕业生教育,加强就业信息引导与推荐的同时,要结合新的变化做好具体工作安排和部署,确保工作实效。

会上,冯书记详细解读了学院《湖北大学知行学院辅导员工作年对考核办法(试行)》与《湖北大学知行学院系学生工作考核暂行办法》的通知,传达了学院相关会议精神,引导全体辅导员逐条认真学习了学院关于辅导员考核的指标及考核评分说明,并将系学生工作考核指标“按人分配,责任到人”,冯书记指出,本次学院文件反映了2015年学院对应用转型与改革发展的重视程度,全系辅导员老师要严格按照文件与学院转型发展的要求,以高度的责任心认真做好各项工作,保证全年工作计划的落实。

付书记高度肯定了我系辅导员队伍前阶段学生工作所取得的成绩。他指出,面对学院转型发展要求,辅导员队伍要领会学院文件精神,认真学习,正确理解关于加强辅导员队伍建设的实施办法,严格按照考核要求与指标执行,将自己真正融入到学院的转型发展中去。