首页 > 学院公告 > 正文

蕴育六项成果 我系四获“红旗分团委”

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

(通讯员 万佳鑫)我院2014年度红旗分团委评选日前圆满结束,由于长期的实践积累,加上事前的认真准备,我系连续四年获得“红旗分团委”的荣誉。本次评选由我院党委副书记高志宏担任评审委员会主席,学工处处长刘张虎、教务处处长胡楚以及各系党支部书记作为评审委员会委员担任此次活动的评委。

今年三月以来,我系按照院团委的统一部署与要求,积极动员,认真总结,仔细整理我系经过认真实践所取得的成果,书写申请材料,细致准备演讲答辩,于4月23日以最饱满的精神态度参加了红旗分团委答辩会。

答辩会上,我系分团委代表杨钰颖以PPT展示与演讲的方式上台进行答辩,向在场评委和师生汇报了我系团学组织建设、思想引领工作、服务就业创业、大学生素质拓展、维护内部团结稳定和系部特色六个方面的成果。

在日常的系部工作里,我系以“党建带团建,团建促党建”为指导思想,注重培养学生干部的素质,以提升学生的应用实践能力与交际能力作为前进方向。在思想引领工作板块中,我系坚持多年的“辅读学校”探望智力障碍儿童慰问活动受到了各系的一致好评。

最终经过评审委员认真审核各分团委申请材料,参考各分团委代表答辩情况后,评选我系为2014年度“红旗分团委”,这也是人文与社会科学系连续第四年获得此项荣誉。今后我系将进一步加强分团委的工作管理,在团学组织建设等六个方面继续深挖,并努力开拓新的成果,使人文与社会科学系分团委更好,更加落实“人文精神,博雅通达”的系训。