党建交流学经验 互学互鉴共成长丨湖北大学哲学学院学生党支部与我院学生党支部开展党建经验交流座谈会

作者:学生党支部编辑:杨霁力来源:院融媒体中心 发布时间:2023-11-22点击次数:

本网讯(学生党支部为进一步凝聚党建引领力,高质量加强基层党组织建设,共同探讨党建工作的新思路和新方法,11月15日下午3时,我院学生党支部与湖北大学哲学学院学生党支部进行了一次党建经验交流座谈会。我院学生党支部书记冯姗、胡国毅老师,湖北大学哲学学院学生党支部书记及支委,二十余人参加了本次活动。会议由我院学生党支部书记胡国毅老师主持。

FC83

会议伊始,冯书记代表学院对湖北大学哲学学院学生党支部同学的到来表示热烈欢迎,并希望双方在学生党支部建设、活动开展等方面加强沟通交流,促进双方共同发展。胡国毅老师介绍了我院学生党支部基本情况、党建工作总体情况,重点介绍了我院在党员考核标准等方面存在的问题,并与湖北大学哲学学院学生党支部支委就党员考核标准,调动学生党员积极性,支委管理与责任担当等方面话题进行了深入探讨。

D183

湖北大学哲学学院中西哲研究生党支部书记夏雨桐就党员考核标准方面,她提出发展党员应注重个人修养品性,除综合考虑志愿服务、学生工作、导师评价和活动参与度等硬性考核标准外,还可以通过支委与发展对象的身边同学进行定期谈话等这些途径来深入了解,考核发展对象是否满足发展条件。湖北大学哲学学院中西哲研究生党支部宣传兼纪律委员陈鹏同志在支部管理方面,他建议支委可以建立支部工作手册,罗列重要时间节点,防止换届时出现断代现象,职责不明,推诿现象发生。同时提出每月主题党日活动应从重温入党誓词与组织委员收取党费作为第一个环节开始。

1147E

双方还围绕基层党组织如何提高党员发展质量,特别是在群众基础方面的考核标准上的做法、提高学生党员的积极性与责任心、基层党组织和党员在人才培养、管理服务等方面发挥战斗堡垒作用等方面进行了交流研讨。

我院将以此次学习交流为契机,借他山之石,琢己身之玉。把学到的好做法、新点子融入到实际工作中去,同时希望双方今后继续深化工作交流,以高质量党建引领学院党建高质量发展。