【优秀毕业生】国家奖学金获得者安振彬

作者:张心怡 邹锁编辑:人文君来源:张心怡 邹锁 发布时间:2019-04-04点击次数:

“学习是一个不断积累的过程,从刚入学开始,不管是学习还是实践,我都严格要求自己,争取全面发展。”人文学院广播电视编导专业国家奖学金获得者安振斌担任过班长、学生会外联部负责人、班主任助理和影视工作室等多个学生组织负责人。她表示,正是这些经历才让自己慢慢成长为更优秀的人。

“学生的天职就是要好好学习。”安振斌表示,大学期间,她非常注重学业学习,先后获得学院学业奖学金和国家励志奖学金,除此之外,她还努力将书本所学广泛运用到课外实践中,真正做到知行合一,如撰写的广告文案在中国大学生广告艺术节中荣奖,拍摄的纪录片入围武汉市短视频影像节,并在第十一届全国美育教学成果展中获奖。“发挥专业优势做一些有意义的事才是真正的美好。”安振斌回忆说,自己与其他的小伙伴运用专业所学为江岸区辅读学校拍摄的宣传短片反响很大,吸引了越来越多的人关注智障孩子,感到非常有成就感。此外,自己与同学组成工作小组先后为学校拍摄过多部短片,这些都是专业知识运用到实际工作中的生动实践。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”安振斌利用寒暑假的时间在传媒公司做过摄影、剪辑,从事过家教,在政府部门实习过。她表示,正是这些实践经历让自己有机会学以致用,不断提升自我,更加明晰自己未来的职业规划。“发展很全面,是同学们的学习榜样。”谈及安振斌,人文学院宋洁老师一脸的骄傲,她表示,安振斌在专业方面有自己的独到见解,专业实践能力和专业素养高,提高自己的同时,积极帮助周围的同学,是一位从内在到外在,从学习到生活各方面均衡发展的学生。

“最重要的是要提高自身的能力和综合素质,找到适合自己的岗位,主动大胆的把自己推销出去,把握就业机会。”安振彬懂得如何充分发挥自己的优势。谈及收获,她表示,要根据自己的兴趣做好职业规划,有针对性地考一些专业证书,在学好专业知识的同时,多参加一些实践丰富自己的经历,因为所有的付出努力,都会在将来的某个时候以某种方式回报你。 (学通社记者  张心怡  邹锁)