系2004级新闻专业优秀校友刘艺做客我院

作者:学通社记者周宁卉徐潍刘龙编辑:人文君来源:院党群工作部 发布时间:2017-11-18点击次数:

“一定要有自己的目标,清楚自己要什么,然后朝着这个目标一往无前。”谈及如何更好地在社会上站稳脚跟,学院2004级新闻专业优秀校友、院大学生通讯社首届社长刘艺如是总结。11月16日下午,应学院邀请,资深主持海涛老师和校友刘艺做客知行,围绕“如何成为受社会欢迎的有用之才”主题,勉励广大知行学子敢于做梦、勇于追梦、善于圆梦。

活动开始,刘艺校友以一支欢快的歌舞迅速点燃全场气氛,一下子拉近了与学弟学妹的距离。回忆起自己的学生时代,刘艺如数家珍,向大家娓娓道来。刘艺特别谈到学生时代做出的三个重要选择。一是决定走出家乡的大山深处,看看山外更大的世界和天地。二是高考结束填写志愿,毅然选择省会武汉和湖北大学知行学院,并结合自身特长,填报广告传媒类专业。三是通过一系列课外实践,不断提升自己。比如创办学通社,参加艺术团。这些历练都是今后走上社会的一笔宝贵财富。

图为我系2004级优秀校友、新闻专业学生、院大学生通讯社首届社长刘艺

“坚持自己喜欢的,保持一份初心,抓住机遇,跟着梦想去做。”谈及工作经历,刘艺说,生活真的会有否极泰来的时候,当你周围所有的东西不能更差的时候,幸运的东西就会到来。从武汉到上海,从普通的广告策划编辑到国内一名优秀的主持人,一路上只有找准好自己的位置,才能真正地做到知行合一,成就最好的自己。也只有登上山顶,才能看到山顶那边更美的风光。刘艺校友最后勉励知行学子珍惜时光,多尝试、勤实践、肯吃苦,为未来人生的腾飞积蓄更多的资本和力量。

在校友刘艺的隆重介绍和观众的鼓掌欢呼声中,资深娱乐节目主持海涛老师以一首激情澎湃的歌曲走向前台,将现场气氛再次推向高潮。“青蛙和癞蛤蟆有什么不一样?”一开始,海涛老师以一个看似简单的提问引出令大家产生共鸣的人生哲理:癞蛤蟆想吃天鹅肉,因为有梦想,青蛙却只在坐井观天,这是它们两者最大的不同。“梦想一定要与行动结合,想好了,就马上付诸行动。”海涛老师通过列举校友刘艺的社会经历和取得的诸多成就,勉励同学们一定要善于把握机遇。

图为资深主持海涛老师

“你的形象价值百万。”海涛老师结合职场实例,强调了细节的重要性,告诉同学们只有注重管理好自己的一言一行,才能有走向更大舞台的可能。“要学会感恩,这是人最重要的品质。”谈及人生信条,海涛老师特别强调,“感恩”是我们要把握的一条重要准则。每一个人都要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感谢那些在生活上帮助过我们的人。只有学会感恩,才能收获更多的良师益友。只有学会感恩,才能在人生每每遇到坎坷时总有贵人相助。活动中,海涛老师和校友刘艺与现场知行学子频频互动,他们风趣幽默的谈吐和别出心裁的环节设计深受学生喜爱。

据了解,校友刘艺先后在国内外诸多重要场合主持过多场活动,与中央电视台和各地方卫视著名主持人有过多次合作,是浪莎集团、花红药业、迪士尼等上市公司招商会特邀主持,同时也是黄日华、任达华、吴启华、水木年华、萧蔷、罗嘉良、林依轮、曾雨轩等见面会御用主持,在国内主持界有着很高的知名度。