访企拓岗丨我院赴武珞律师事务所举行实习基地授牌仪式

作者:武珞律师、融媒体中心编辑:张舒童来源:院融媒体中心 发布时间:2023-10-10点击次数:

本网讯(作者:武珞律师、融媒体中心)为进一步加强校企合作,深化产教融合,推进专业实习实训基地建设。10月9日下午,学校副校长钟春敏、学院党总支书记、院长任秀霞、副书记冯姗、辅导员刘星、瞿婧一行前往武汉武珞律师事务所看望校友,并举行法学实习实训基地授牌仪式。

37736

武珞所高级顾问李少波老师,主任姚飞,执行主任郭川阳,高级合伙人史琦及武珞所专职律师、我院2019届法学毕业生曾成龙、舒小青出席了本次授牌仪式。

签约仪式前,律所主任郭川阳陪同钟校长一行首先参观了武珞所办公区、休闲区、党建文化墙等区域。仪式上,武珞所姚飞主任对我校领导老师一行表示热烈欢迎。他详细介绍了该律师事务所的发展历程、现状和未来规划,着重介绍了武珞所在坚持办“学院派律所”,注重与高校的合作中汲取教学经验和“十个一”人才培训方案方面的突出业绩,表示将深度参与高校实践教学课程。

74700

钟校长对武珞律师事务所的发展业绩表示祝贺,对律所的热情接待和对舒小青、曾成龙两位青年律师的培养表示感谢。钟校长介绍了我院法学专业的发展历程、办学、师资和实践教学改革情况,表示此次校企合作来之不易,希望双方在实习实训、课程建设、教学改革等方面加强交流合作,共同创新人才培养模式、提高人才培养质量。钟校长还盛情邀请曾成龙、舒小青两位校友常回母校开展交流活动。

DBB8

随后,任院长与武珞所主任姚飞签约,并向执行主任郭川阳授牌。任院长希望,通过双方高频度的交流、实践,进一步加强专业理论知识与校外实践能力的提高,探索更多样化的合作模式,将产教融合向纵深发展。

DD8B8

武珞所高级顾问李少波总结发言,表示将以此次授牌仪式为契机,继续秉承行动派风格,深化开展实践教学课程合作,赋能校企合作,积极支持和配合我院法学生实践教学等各项活动,为培养法治人才贡献武珞力量。

612BD

仪式最后,双方就法律人才实训培养、专业知识与实务技能衔接、法学生的法律修养和社会责任感等进行了交流讨论。