招生季丨湖北大学知行学院广播电视编导专业欢迎你!

作者:融媒体中心编辑:人文君来源:融媒体中心 发布时间:2023-06-16点击次数:

人文学院广播电视编导专业短视频介绍

广播电视编导  本科

培养目标:

本专业培养具备传播学、文学、艺术学等基础知识,广播电视节目编导、策划、创作、制作等方面的专业理论、知识与技能,具有较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏能力,具备一定文化与科学知识的应用型人才。

主要课程:

传播学、广播电视概论、播音与主持、电视节目编导、摄影基础、电视摄像、视听语言、电视专题与专栏、照明技术、广播电视采访与写作、非线性编辑技术、纪录片创作、影视短片制作、剧本创作、传媒产业经营与管理、影视造型、影视表演、影视广告制作、影视特效合成、电视节目策划等。

专业特色:

实践性强,有丰富的校内外实践教学环节;就业面广泛,能够胜任电视媒体、网络媒体、新媒体、广告公司等机构的实际工作。

就业领域:

毕业生可在各级各类电台、电视台、影视制作公司、音像公司等文化传播机构和企事业单位的公关、宣传岗位从事广播电视编导、栏目策划、艺术摄影、专题片创作和撰稿、编剧、制作等工作,还可从事摄像乃至灯光、场记等工作,也可在平面媒体从事文字记者、摄影记者等工作。

我院2018届广播电视编导专业毕业生祝如月