我系召开旅游教育与产业对话暨2015级实习总结会

作者:李军 黄霜 毛陈武编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2018-11-27点击次数:

本网讯 (李军 黄霜 毛陈武)为进一步适应学院转型发展需要,丰富旅游专业教育与行业的合作形式,深度构建旅游专业教育与行业企业合作机制,培养高素质的应用型旅游专业人才。11月23日,我系旅游教育与产业对话暨2015级旅游管理专业学生实习总结表彰大会于知音楼402隆重举行。学院副院长钟春敏、教务处副处长徐江涛、系主任任秀霞、副书记冯姗及我系旅游管理专业教师、辅导员老师、2015级全体旅游管理专业学生参加本次总结表彰大会。系党总支书记、主任任秀霞主持座谈会。

undefined

万豪国际校企关系华中区总监杨骏、武汉欢乐谷旅游公司人力资源部总监吴茜、招聘培训经理熊娜、武汉玛雅嘉途酒店人力资源部总监胡慧、招聘经理李洋、中国光谷科技会展中心人力资源部招聘经理柯彤、光谷希尔顿酒店人力资源部招聘经理詹宋娟、武汉碧桂园凤凰酒店人力资源部总监余蝉等企业嘉宾受邀出席。

undefined

会议伊始,在场嘉宾及师生共同观看了由旅游管理专业学生制作的实习精彩回顾视频短片。随后,学院副院长钟春敏表达了对各企业嘉宾们到来的诚挚欢迎,她表示,学院历来重视旅游专业实习工作和实习实训基地建设,也非常期待和行业优秀的企业在管理经验交流、人才培养实践、专业技能提升等方面深度交流合作,实现“我中有你、你中有我、学用相长、共生共长”的共赢格局,结成以实习基地为依托的全面合作伙伴关系。

旅游管理专业教师汪绘琴对上半年学生实习工作进行了汇报和总结。人文系对易芙蓉、赖建玲等10位获得企业“优秀实习生”称号的同学进行了表彰,任主任和企业嘉宾共同为实习生进行了颁奖。

任主任对各位企业嘉宾和钟院长的到来表示欢迎和衷心感谢,她表示本次交流总结会,意在“呼应高等教育教学,学院转型发展需要,共同搭建校企交流平台,进一步深化校企合作”,同时希望通过总结学生实习经验,更好服务师生教育教学需要。

在玛雅嘉途酒店实习的优秀实习生代表易芙蓉说,本次实习锻炼让自己从最初的不适应蜕变到能够单独处理业务的游刃有余,以及能够不厌其烦地为客人耐心细致地解释各种问题,都是本次实习得到的最大收获,她还表示,针对“英语口语的重要性”,今后会更加注重平时的实践运用。

在校企互动环节,各企业嘉宾、钟春敏院长和专业老师进行了交流,皆表示希望能够将校企合作进一步深化,为学院提供更多的实习机会。同时,也对同学们的疑惑进行了一一解答,寄语实习生们要深入实践,脚踏实地,好好将自己沉淀下来,不要浮于表面。

互动环节结束后,学院领导、企业嘉宾和优秀实习生代表合影留念。

附优秀实习生名单:

优秀实习生名单

欢乐谷