副院长彭德忠赴珠三角考察毕业生就业工作

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

本网讯(记者文刀 董莹洁)为进一步推动我院2014届毕业生就业工作,深入了解毕业生就业形势和企业用人需求,切实加强我院与用人单位的沟通交流,促进毕业生充分就业。3月14日,副院长彭德忠带领招就处副处长孙高飞、人文系书记付正平、外语系书记刘克前往珠三角地区开展了为期五天的就业市场考察和开拓工作。

据了解,此次拓展就业渠道工作主要是加强学院与就业单位联系,开辟校企合作,洽谈订单式培养。考察组先后走访了广州、东莞、深圳等地,与当地人才市场、人力资源局、相关公司等单位进行了座谈,了解了当地人才需求信息和我院往届毕业生的工作情况。座谈会上,彭德忠院长详细介绍了我院的办学历史、人才培养、专业建设、师资力量、毕业生生源等情况,并邀请用人单位组团来我院挑选毕业生。考察一行看望了在深圳、广州入职不久的毕业生,彭德忠副院长与校友们交流座谈,共同谋划知行学院未来的发展,并鼓励大家努力工作,加强专业学习,尽快融入企业文化,提高自己综合素养,展示知行学子风采。

本次考察融洽了用人单位的关系,了解了学生的就业状态、了解社会发展的业态,为我院未来专业的设置、人才培养,提供了宝贵的经验。考察结束后,深圳机场股份有限公司、深圳招商银行将会于4月21日在我院举办专场人才招聘会。