学校召开专题会议部署近期重点工作

作者:党群工作部编辑:人文君来源:党群工作部 发布时间:2020-05-26点击次数:

校园网讯   5月25日上午,校长卜诗桢在知远楼弘智厅主持召开专题会议,部署安排学校近期重点工作。副校长钟春敏、黄智凌、王文凯和各学院党总支书记、院长及相关职能部门负责人参加会议。

会上,学工处负责人王刚就做好学生寝室整理工作进行了说明和安排。副校长黄智凌从工作责任目标、任务时间安排、细化工作方案、密切学生联系、物资后勤保障等方面对学生寝室整理工作进行了动员部署。他强调,要把寝室整理工作作为大学生思想政治教育工作的一次生动实践,注重工作细节,切实将学校对学生的关心关爱传递好落实好。副校长钟春敏对学校专升本专项工作、日常教育教学、高职扩招入学学生人才培养方案完善等工作进行了布置和安排。

校长卜诗桢在总结讲话中指出,广大知行学子在疫情防控期间顾全大局,全力支持学校将学生寝室作为武汉市江岸区疫情防控康复驿站,为抗击疫情作出了突出贡献。各学院要把此次学生寝室清洁整理工作作为关心关爱学生的具体行动。一是要高度重视。他强调,学校前期统一对学生寝室进行了全面深度消杀,充分利用学生不在学校的时间,对学生寝室卫生间、洗漱池、空调、寝室地面等进行全面清洁,维修改造了学生寝室的门、窗及水电设施,为学生寝室配备物品存放架等生活设施,极大改善了学生的住宿环境。各学院要在学校前期工作基础上,进一步把学生寝室的小家整理好、爱护好,让学生返校后心情舒畅地投入到日常的学习生活中。二是要认真谋划。各学院要在学校工作方案的基础上细化本单位工作安排,统筹兼顾好学生宿舍整理工作与线上教学、毕业生离校手续办理等工作之间的关系,确保各项工作推进有序有力。三是要加强沟通。要通过网络密切与学生的联系,回应和满足学生关切,让学生真正感受到学校和老师们对同学们的关心关爱。

会上,卜校长还对学校2020年专升本专项工作、毕业生离校手续办理、毕业典礼的策划安排、教职工复工复岗、校园基础设施维修建设等重点工作进行了强调和部署,要求各单位在做好常态化疫情防控的同时,坚持目标和问题导向,创造性开展工作,加大工作力度,充分利用学生不在校的空窗期,全力推进智慧教室建设、校园雨污分流、校园道路刷黑美化等重点工程,不断改善广大师生学习生活环境,让知行校园面貌焕然一新,更好迎接学生返校和新学期的到来。