人文学院学子在学校“百生讲坛”校级决赛中获得佳绩

作者:唐梦莹编辑:人文君来源:融媒体中心 发布时间:2021-05-31点击次数:

本网讯为深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和指示精神,以庆祝中国共产党成立100周年为重大契机,继续通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,引导帮助我校团学干部和青年团员通过历史对比、国际比较、社会观察和亲身实践,深刻领悟党的领导、领袖领航、制度优势、人民力量的关键作用,在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,校团委结合上级团组织相关文件精神,决定在2021年继续入开展“百生讲坛”优秀主讲人、活力团支部遴选活动。

5月31日晚上,校团委在知真楼418智慧教室举行“学党史讲党史,悟初心谱新篇”—“百生讲坛”优秀主持人、活力团支部校级决赛。
党委书记彭德忠,学工处、各职能部门、各学院负责人,辅导员和学生代表参会并观摩了比赛。党委委员、党委与行政办公室主任刘张虎、思政与体育课部部长杨旭、学生工作部部长王刚、校团委书记陈欣应邀担任评委。

(党委书记彭德忠出席活动)

(评委老师们正在认真点评)

经基层团支部推选、学院初赛、校级复赛,从各学院推报的67支团支部、104个主讲人中评选出8支活力团支部、9个优秀主讲人进入校级决赛。

优秀主讲人评选

第一部分为优秀主讲人宣讲环节分为主题演讲和一点通两部分进行展示
接下来让我们感受一下各位优秀主讲人的风采吧!

人文学院—袁鹤绮

袁鹤绮同学带来主题为《以青春之姿,园强国之梦》的演讲。在“两个一百年”的历史交汇点上,她认为当代青年应“多一些‘真枪实弹’的实事,少一些‘舌灿莲花’的轻浮”,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献源源不断的建设力量。

人文学院—吴天赐

人文学院吴天赐进行了主题为《稳稳的幸福》的演讲。她通过讲述朱德给女儿的一封信的故事,表达了正是那无数共产党员前仆后继的牺牲才换来如今的国泰民安,她呼吁:年轻一代要把握住当下稳稳的幸福,汲取百年党史之力奋斗新时代、奋进新征程。

活力团支部评选

第二部分是活力团支部的宣讲环节主要从支部学习成果和支部风采
进行展示接下来让我们感受一下各活力团支部的风采吧

人文学院—汉写2001本团支部

汉写20001本团支部从组织建设、网络阵地建设、三会两制一课、文化建设四个部分进行宣讲。他们不仅重视理论知识,还以“服务社会、帮助他人、完善自己、弘扬新风”为初心,积极参与社会志愿服务活动,为变得更强更优秀而不断前进。

人文学院—广编1901本团支部

广播电视编导专业1901团支部自2020年3月以来探索发展的“X+团支部”新发展模式渐有规模,继续创新工作思路和工作方式,充分利用好现有的云端资源和三个初具规模的阵地场所,牢记总书记寄语,以优异的成绩献礼党的百年华诞。

党政办主任刘张虎为金牌主讲人颁奖

思政与体育部部长杨旭为银牌主讲人颁奖

学生工作部部长王刚为铜牌主讲人颁奖

百年风雨兼程,百年初心不改。习近平总书记指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。风华正茂、生机勃勃的时代青年,响应号召,引领中华巨轮乘风破浪。我们要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚烂之花。

图文来源 | 校学工处
责任编辑 | 融媒体中心 刘星