学校隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式

作者:编辑:人文君来源: 发布时间:2021-06-12点击次数:

本网讯  又到繁花似锦毕业季。6月11日上午7时,湖北大学知行学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在学校田径运动场隆重举行。在毕业祝福视频播放渲染中,2000余名2021届毕业生们齐聚操场,共上“大学最后一课”,不述离殇,共话知行青葱岁月。

全体校领导、校企合作企业家代表、家长代表、学校全体中层干部、教师代表和2021届全体毕业生共同参加典礼。副校长黄智凌主持典礼。其中,我院2021级400余名返校毕业生,在学院院长任秀霞、副书记冯姗及辅导员、专业教师们的陪伴下,踏着晨曦,参加了自己的“大学毕业典礼”。

7时30分,全体校领导老师、2021届毕业生们“全体起立,奏唱国歌”。

第二项,优秀毕业生事迹展播—“星河徜徉,一路有光”。透过大屏幕,全体成员观看了学校2021届优秀毕业生代表们的励志故事与奋斗经历视频。

第三项,校党委书记彭德忠为优秀毕业生代表颁奖,祝福他们携带着沉甸甸的荣誉,在今后的学习和生活中,勇担时代重任、志存高远、脚踏实地,奋力谱写青春赞歌。在动听的音乐旋律下,优秀毕业生代表们上台接过证书,并与彭书记合影留恋。

教师代表王晗老师上台发言。她回顾了与同学们朝夕相处的大学愉快时光,对同学们在互联网时代所展现出来的自信、自主、自爱、自省、自立给予了充分肯定,鼓励同学们选择自己想要的体验,对外追求自己想要的时光,对内满足于所有的遇见,真正做到爱自己、爱生活、爱他人、爱世界,在未来的学习、工作、生活中全力以赴,不留遗憾。

优秀毕业生代表、我院新闻学1701班赵爽同学发言,她回顾了自己在知行求学成长成才的收获和感悟,分享了在学习生活中的难忘点滴和感受,表达了对母校和老师的感恩之情,结合自己的成长成才经历与全体毕业生共勉:一是坚守初心,把自己最滚烫的年华奉献给自己最爱的事业,擘画国家壮美发展的新蓝图。二是脚踏实地,练真本领,做实干家,知行合一、脚踏实地,在坚定的选择中一步步接近自己的理想和抱负。三是勇担使命,把论文写在祖国的大地上,在祖国最需要的地方建功立业。并同祝福所有毕业生们毕业快乐。

▲ 优秀毕业生代表赵爽在毕业典礼上的发言

第六项,校长卜诗桢以“做新时代的奋斗者”为题深情寄语全体毕业生们,“用远大志向激励奋斗动力,用崇德修身砥砺奋斗品德,用学以致用提升奋斗本领,用脚踏实地迈稳奋斗步伐”!向为同学们成长成才付出辛勤汗水的全体老师们和家长们表示诚挚的敬意!并祝愿全体毕业生们前程似锦、平安幸福!

▲ 校长卜诗桢深情寄语毕业生:做新时代的奋斗着

毕业典礼圆满结束,毕业生学位授予仪式正式开始。副校长、学位评定委员会副主席钟春敏主持学位授予仪式。我院院长任秀霞、副教授张萍作为学院主礼教授,饱含真挚祝福,亲切为每位人文毕业生们授予学士学位证书,正冠拨穗,祝福毕业快乐。现场学生低头致谢,并热情邀请主礼教授合影留念。

9时30分,毕业典礼和学位授予仪式圆满礼成后,校长卜诗桢、副校长钟春敏、黄智凌、王文凯,院长任秀霞、副书记冯姗,及专业教师辅导员,人文学院2021届毕业生们欢聚在毕业长廊。

在精心准备的温馨、定制版,“人文毕业嘉年华”现场,毕业生们惊喜地寻找着,刻有自己名字和学号的专属毕业戒指,接过来自校院领导老师,手写的毕业祝福卡片。

热闹、欢笑的毕业氛围下,师生们齐唱青春歌曲《少年》,卜校长和当天生日的陈婷婷老师,还同切定制有“人文院徽”的毕业蛋糕,祝福即将奔赴祖国各地建功立业的,远行学子们扬帆启航、前程似锦。

毕业嘉年华现场,学生们激动幸福、不禁泪眼朦胧,不舍老师和同窗情谊,在印有老师们简笔画头像的合影墙上,签名、合影留念。

毕业不是终点,离别只是开始。

2021届的全体毕业生们,

愿永保那份热爱,奔赴下一场山海!

毕业快乐、前程似锦!

常回家看看!

我们毕业了!